Hoje quero ensinar como fazer umas panquecas simples e saborosas. Veja a receita.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 chávenas de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 copos americanos de leite
- 3 unidades de ovo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- óleo ou manteiga para fritar
Para o recheio:
- 500 gramas de carne picada
- 125 gramas de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de água
- 100 gramas de cebola pequena
- Azeitonas q.b.
- 1 pacote de queijo ralado
- pimenta preta
- sal
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos e o leite e, aos poucos, acrescente a farinha junto com o fermento e o sal até obter um creme homogéneo.
- Numa frigideira média antiaderente coloque um pouco de óleo ou manteiga para fritar as panquecas.
- Pegue uma porção da massa de panqueca com uma concha de sopa e verta sobre a frigideira.
- Quando a panqueca começar a borbulhar, vire-a para fritar do outro lado.
- Conte 30 segundos e retire para um prato com papel absorvente.
- Repita até esgotar toda a massa.
Recheio das panquecas:
- Num tacho refogue a cebola picada e o molho de tomate com as três colheres de água, para não secar.
- Passados 5 minutos acrescente a carne picada e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa de vez em quando e quando a carne estiver cozinhada, adicione as azeitonas picadas.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e depois desligue o lume.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Forre o fundo de uma travessa de vidro com um pouco do molho do recheio.
- Pegue numa panqueca aberta e coloque no centro uma porção da carne picada e um pouco de queijo ralado, enrole e coloque na travessa de vidro.
- Repita até esgotar quase todo o recheio e o que sobrar verta sobre as panquecas.
- Polvilhe também o restante queijo e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos.
- Sirva quente!
Fonte:Gomadoce
publicidade