A sugestão de hoje são panquecas. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 2 ovos (gemas e claras em separado)
- 125g de ricotta
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de espelta integral *
- 1 c.sopa de agave * (ou açúcar amarelo, quem preferir)
- raspa da casca de 1/2 limão
Para a compota rápida de morango:
- 250g de morangos, lavados e sem pé
- 2 c,sopa de açúcar amarelo
- 2 c.sopa de sumo de limão
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Preparação da receita:
- Começar por preparar a compota: colocar num tachinho os morangos, cortados em quartos, o açúcar e o sumo de limão.
- Levar ao lume e, quando começar a ferver, deixar cozinhar em lume muito baixo, durante cerca de 5 minutos ( o suficiente para os morangos libertarem os sucos e se desfazerem com facilidade).
- Retirar do calor e deixar arrefecer.
- Entretanto, colocar numa taça as gemas, o queijo ricotta, o leite, a raspa de limão e o agave e misturar bem com uma vara de arames.
- Juntar a farinha e misturar bem.
- Á parte, bater energéticamente as claras, até ficarem em espuma.
- Juntar suavemente à massa.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou uma crepeira, e deitar pequenas conchas de massa.
- Deixar cozinhar bem de ambos os lados e colocar as panquecas num prato.
- Regar com a compota rápida e servir.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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