Panquecas de Espelta e Ricotta

A sugestão de hoje são panquecas. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 2 ovos (gemas e claras em separado)
  • 125g de ricotta
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de espelta integral *
  • 1 c.sopa de agave * (ou açúcar amarelo, quem preferir)
  • raspa da casca de 1/2 limão

Para a compota rápida de morango:

  • 250g de morangos, lavados e sem pé
  • 2 c,sopa de açúcar amarelo
  • 2 c.sopa de sumo de limão

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Preparação da receita:

  1. Começar por preparar a compota: colocar num tachinho os morangos, cortados em quartos, o açúcar e o sumo de limão.
  2. Levar ao lume e, quando começar a ferver, deixar cozinhar em lume muito baixo, durante cerca de 5 minutos ( o suficiente para os morangos libertarem os sucos e se desfazerem com facilidade).
  3. Retirar do calor e deixar arrefecer.
  4. Entretanto, colocar numa taça as gemas, o queijo ricotta, o leite, a raspa de limão e o agave e misturar bem com uma vara de arames.
  5. Juntar a farinha e misturar bem.
  6. Á parte, bater energéticamente as claras, até ficarem em espuma.
  7. Juntar suavemente à massa.
  8. Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou uma crepeira, e deitar pequenas conchas de massa.
  9. Deixar cozinhar bem de ambos os lados e colocar as panquecas num prato.
  10. Regar com a compota rápida e servir.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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