Para ter um pão quentinho todos os dias aqui vai uma receita rápida e deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 30 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 300 g de farinha
- Sal a gosto
- 30 g de manteiga
publicidade
Preparação da receita:
- Numa panela, levar ao lume o leite até ficar morno.
- Dissolver o fermento com o açúcar em 75 ml de leite morno.
- Reserve.
- Misturar numa outra tigela a farinha, a manteiga previamente amolecida no micro-ondas, os outros 75 ml de leite, o sal, (as sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada.
- Comece a misturar todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois deixe descansar até dobrar de tamanho (cubra a tigela com um pano de prato).
- Uma vez que aumentou seu tamanho comece a amassar com os dedos e coloque a massa num molde de plástico ou silicone, próprio para micro-ondas, previamente untado.
- Pincele a superfície da massa de pão com azeite.
- Programe o micro-ondas em potência de 60% por cerca de 7 minutos.
publicidade