Hoje a minha sugestão é esta deliciosa receita que pode ser uma boa entrada num almoço ou jantar ‘alargado’, onde vão saber ainda melhor.
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Ingredientes da receita:
- 4 ovos
- 4 fatias de pão saloio
- 4 colheres de sobremesa de queijo-creme
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 1 folha de louro
- Azeite qb
- Sal qb
- Pimenta preta qb
- Vinagre qb
- Óregãos qb
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Preparação da receita:
- Coloque um fio de azeite numa sertã e leve a saltear a cebola cortada em meias-luas, com os dentes de alho picados e a folha de louro.
- Deixe cozinhar cerca de 10 minutos – ou até a cebola ficar mole e translúcida – e junte o pimento partido em tiras finas.
- Deixe cozinhar mais 10 minutos e junte os tomates sem pele*, cortados em cubos pequenos.
- Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e deixe cozinhar tapado até o tomate estar bem desfeito, cerca de 10 minutos.
- Descarte a folha de louro e reserve.
- Entretanto ligue o forno nos 180ºC.
- Parta as fatias de pão e leve ao forno num nível alto e na posição grill, entre 5 a 10 minutos ou até o pão estar estaladiço por fora, mas ainda relativamente fofo por dentro.
- Para escalfar os ovos, leve um tacho com água ao lume com um fio de vinagre.
- Quando estiver a atingir o ponto de ebulição, baixe o lume – a água deve estar bem quente mas não a ferver.
- Parta um ovo para uma chávena pequena (ou para uma colher-medida, por exemplo) e deite-o dedicadamente na água.
- Repita com os outros ovos, se couberem todos ao mesmo tempo na panela, e deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
- Retire-os com uma escumadeira e se não for para colocar logo no pão, reserve-os numa taça baixa com um pouco de água no fundo, para não colarem.
- Para montar as tostas, barre cada uma delas com o queijo-creme.
- Coloque por cima uma porção da tomatada, tentando abrir uma covinha no meio.
- Coloque aí o ovo escalfado.
- Tempere com pimenta preta acabada de moer e orégãos.
- Repita com as restantes tostas.
- Sirva com uma salada verde.
*Para pelar os tomates, faça-lhes uma incisão em cruz na parte de baixo, coloque-os numa taça e cubra-os com água a ferver. Passados alguns minutos escorra a água e deixe arrefecê-los um pouco: a pele sairá facilmente com a ajuda de uma faca.
Fonte:Lume Brando Blogspot
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