Pão de Azeite com Alecrim & Passas

Hoje trago a receita para fazer um pão simplesmente delicioso.

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Ingredientes da receita:

  • 325ml de água
  • 100ml de azeite
  • 2 c. de chá de sal grosso e um pouco mais para polvilhar
  • 2 c. de chá de leite em pó
  • 1 c. de sopa de alecrim picado
  • 600 gr de farinha T65
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de chá de levedura
  • 100 gr de passas
  • pés de alecrim para guarnecer
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Preparação da receita:

  1. Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, com exceção das passas.
  2. Selecione o programa massa, juntando as passas quando ouvir o sinal sonoro.
  3. Quando o programa terminar, passe a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe uma forma de rodela.
  4. Faça um buraco no meio com os dedos e alargue-o com a mão até ter um anel de massa com buraco de 10 cm de diâmetro no meio.
  5. Ponha a massa num tabuleiro grande untado.
  6. Tape com película aderente sem apertar e deixe levedar cerca de 45 min. ou ate quase duplicar de tamanho.
  7. Faça uns cortes com intervalos regulares com uma faca enfarinhada e polvilhe com sal grosso e o alecrim que reservou.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 40 min.
  9. Tape o pão com papel de alumínio e substitua os pés de alecrim se começarem a ficar queimados a meio da cozedura.

Fonte:O Bolinho de Sábado

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