A sugestão de hoje é fácil, saborosa e económica.
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Ingredientes da receita:
- 450g de batata cozida
- 450g de farinha
- 1 c. (chá) de sal
- 70ml de óleo de girassol (ou milho)
- 120ml de água morna
- 11g de fermento de padeiro (1 carteira de fermipan)
- 1 c. (sopa) rasa de açúcar
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 6 pés de coentros
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Preparação da receita:
- Comece por descascar e cozer as batatas.
- Uma vez cozidas, escorra-as bem e passe-as pelo passe-vite ou esmague-as com o esmaga batatas.
- Misture o açúcar com a água morna e o fermento e mexa bem para dissolver totalmente o fermento e o açúcar.
- Depois espere até espumar para o fermento ativar.
- Na batedeira coloque a farinha peneirada, o sal, o óleo e a batata.
- Junte o fermento já ativado e bata na velocidade mínima durante 15 minutos para o glúten desenvolver bem. A massa tem que ficar com elasticidade para não partir.
- Retire a massa da batedeira e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha.
- Tape a tigela com uma pano e deixe levedar durante 1h:30m a 2 horas. A massa deve duplicar de volume
- nota: a massa também pode ser batida à mão durante 10 minutos com energia.
- Depois da massa pronta divida-a ao meio, cada metade novamente ao meio e repita a operação até obter 8 bolas de massa.
- Pegue em cada bola e enrole com as pontas para baixo e para dentro aconchegando com as mãos para obter uma forma redonda mas larga.
- Coloque cada uma das bolas numa forma redonda salpicada com farinha.
- Tape tudo com um pano (para a massa não secar) e deixe levedar durante 45 minutos a 1 hora.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Verifique a cozedura para se certificar que ficam dourados.
- nota: se não tiver formas redondas, faça o pão num tabuleiro, executando neste os mesmos passos que faria com as formas redondas.
- Enquanto o pão está no forno prepare o Molho de Manteiga.
- Ponha a manteiga num tachinho com os alhos picados e leve ao lume para derreter e cozinhar os alhos.
- Quando o pão estiver cozido, retire-o do forno, tire cada pão da forma, corte-o em cunhas e regue-o com a manteiga.
- Coloque novamente no forno apenas 5 minutos para o pão absorver a manteiga e tostar levemente por cima.
- No fim salpique com coentros picados e sirva de imediato.
- Depois de pronto sirva cada pão num prato individual.
nota:se quiser pode congelar o pão de batata. Depois de frio ponha-o dentro de um saco bem fechado e coloque-o no congelador. Quando quiser servir, basta deixar descongelar o pão, regar com a manteiga e levar ao forno. Vai parecer acabado de fazer.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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