A receita de hoje é um pãozinho fofo e saboroso, que é difícil parar de comer.
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Ingredientes da receita:
- 3 c. de sopa de azeite
- 2 cebolas médias, finamente picadas
- 1/4 chávena e mais 1 colher de chá de açúcar granulado
- Sal q.b.
- 2 pacotes de levedura seca para pão
- 2 ovos grandes
- 6 c. de sopa de manteiga derretida
- 500 g de farinha de trigo
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Preparação da receita:
- Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira grande em lume médio.
- Adicione a cebola bem picadinha, 1 colher de chá de açúcar e 1/2 colher de chá de sal e cozinhe, mexendo de vez em quando até dourar, 15 minutos.
- Coloque na máquina de fazer pão 300ml de água quente e deite nela o fermento e deixe repousar até espumar, 4-5 minutos.
- Deite depois os ovos, 4 colheres de sopa de manteiga, o açúcar 1/4 de chávena e uma colher de chá meia de sal.
- Adicione a farinha e três quartos das cebolas refogadas e ligue a máquina no programa amassar 1.h e 30m.
- Unte uma assadeira e com a massa formar bolinhas.
- Polvilhe com o resto das cebolas e folhas de salsa.
- Tape com película aderente e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, 30 a 40 minutos.
- Aqueça o forno a 180º C.
- Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno a cozer por 20 minutos. (cubra com papel alumínio se estiver a alourar muito por cima).
- Retirar e deixar arrefecer por cinco minutos antes de servir.
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