Pão de Cebola Caramelizada

A receita de hoje é um pãozinho fofo e saboroso, que é difícil parar de comer.

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Ingredientes da receita:

  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias, finamente picadas
  • 1/4 chávena e mais 1 colher de chá de açúcar granulado
  • Sal q.b.
  • 2 pacotes de levedura seca para pão
  • 2 ovos grandes
  • 6 c. de sopa de manteiga derretida
  • 500 g de farinha de trigo
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Preparação da receita:

  1. Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira grande em lume médio.
  2. Adicione a cebola bem picadinha, 1 colher de chá de açúcar e 1/2 colher de chá de sal e cozinhe, mexendo de vez em quando até dourar, 15 minutos.
  3. Coloque na máquina de fazer pão 300ml de água quente e deite nela o fermento e deixe repousar até espumar, 4-5 minutos.
  4. Deite depois os ovos, 4 colheres de sopa de manteiga, o açúcar 1/4 de chávena e uma colher de chá meia de sal.
  5. Adicione a farinha e três quartos das cebolas refogadas e ligue a máquina no programa amassar 1.h e 30m.
  6. Unte uma assadeira e com a massa formar bolinhas.
  7. Polvilhe com o resto das cebolas e folhas de salsa.
  8. Tape com película aderente e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, 30 a 40 minutos.
  9. Aqueça o forno a 180º C.
  10. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno a cozer por 20 minutos. (cubra com papel alumínio se estiver a alourar muito por cima).
  11. Retirar e deixar arrefecer por cinco minutos antes de servir.

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