Pão de Trigo Sem Amassar para Saborear Quentinho

Hoje trago uma receita de pão caseiro que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 500 g de farinha T65
  • 300 ml de água morna
  • 1 saqueta de fermento padeiro *
  • 10 g de sal

*(as gramas variam de marca para marca) ou 1 cubo de fermento fresco)

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Preparação da receita:

  1. Numa taça misture todos os ingredientes.
  2. Tape e deixe levedar durante 8 horas (máximo 24 horas).
  3. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
  4. Dê 3 ou 4 voltas e deixe as costuras para baixo.
  5. Transfira a massa (com o papel vegetal) para uma taça de vidro, tape e deixe levedar durante 1 hora.
  6. Entretanto coloque o tacho de ferro fundido (barro, porcelana, inox, etc.) no forno a 220 °C até estar bem quente.
  7. Transferira a massa para o tacho (com o papel vegetal), tape e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
  8. Destapar e deixar cozinhar mais 10 a 15 minutos.
  9. Deixe arrefecer completamente antes de fatiar.

Fonte:Arcoirisnacozinha

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