Hoje trago uma receita de pão caseiro que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 500 g de farinha T65
- 300 ml de água morna
- 1 saqueta de fermento padeiro *
- 10 g de sal
*(as gramas variam de marca para marca) ou 1 cubo de fermento fresco)
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Preparação da receita:
- Numa taça misture todos os ingredientes.
- Tape e deixe levedar durante 8 horas (máximo 24 horas).
- Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
- Dê 3 ou 4 voltas e deixe as costuras para baixo.
- Transfira a massa (com o papel vegetal) para uma taça de vidro, tape e deixe levedar durante 1 hora.
- Entretanto coloque o tacho de ferro fundido (barro, porcelana, inox, etc.) no forno a 220 °C até estar bem quente.
- Transferira a massa para o tacho (com o papel vegetal), tape e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
- Destapar e deixar cozinhar mais 10 a 15 minutos.
- Deixe arrefecer completamente antes de fatiar.
Fonte:Arcoirisnacozinha
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