Pão Doce de Mallorca

Hoje trago como sugestão uma receita de pão doce. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

( nota: o ideal é preparar a massa de véspera e deixar levedar durante a noite)
(cerca de 14 unid)

  • 350 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. e meia de chá de fermento padeiro granulado
  • 2 c. de sopa cheias de açúcar mascavado
  • 3 ovos caseiros tipo L
  • 3 c. de sopa de água fria
  • 120 g de margarina à temp. ambiente
  • margarina derretida para pincelar
  • açúcar em pó para polvilhar ou mel

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Preparação da receita:

  1. Numa saladeira, misturar a farinha, açúcar e o fermento.
  2. Adicionar os ovos (levemente batidos) e a água.
  3. Amassar bem.
  4. Incorporar a margarina em pequenos pedaços na massa e amassar até obter uma massa homogénea elástica e macia.
  5. Colocar a massa numa saladeira untada com um fio de azeite, tapar com película aderente e levar ao frio durante a noite.
  6. Estender a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e dar-lhe a forma de um quadrado de cerca de 35*35 cm.
  7. Pincelar com margarina derretida.
  8. Cortar tiras de 2,5 cm de largura e enrolar cada tira de modo a formar um pequeno rolo.
  9. Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 min, altura em que deverão estar dourados.
  10. Servir morno e polvilhado com açúcar em pó ou com mel.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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