Hoje trago como sugestão uma receita de pão doce. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
( nota: o ideal é preparar a massa de véspera e deixar levedar durante a noite)
(cerca de 14 unid)
- 350 g de farinha de trigo integral
- 1 c. e meia de chá de fermento padeiro granulado
- 2 c. de sopa cheias de açúcar mascavado
- 3 ovos caseiros tipo L
- 3 c. de sopa de água fria
- 120 g de margarina à temp. ambiente
- margarina derretida para pincelar
- açúcar em pó para polvilhar ou mel
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Preparação da receita:
- Numa saladeira, misturar a farinha, açúcar e o fermento.
- Adicionar os ovos (levemente batidos) e a água.
- Amassar bem.
- Incorporar a margarina em pequenos pedaços na massa e amassar até obter uma massa homogénea elástica e macia.
- Colocar a massa numa saladeira untada com um fio de azeite, tapar com película aderente e levar ao frio durante a noite.
- Estender a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e dar-lhe a forma de um quadrado de cerca de 35*35 cm.
- Pincelar com margarina derretida.
- Cortar tiras de 2,5 cm de largura e enrolar cada tira de modo a formar um pequeno rolo.
- Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 min, altura em que deverão estar dourados.
- Servir morno e polvilhado com açúcar em pó ou com mel.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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