Pão Recheado com Queijo e Bacon

Sugestão de hoje.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 pão redondo (pode ser alentejano, de Rio Maior ou outro à sua escolha)
  • 150 g de bacon fumado picado grosseiramente
  • 1 pacote de queijo mozarela ralado (200 g)
  • 2 linguiças picadas grosseiramente (sem pele)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Maionese q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Cortar uma tampa redonda ao pão e retire o miolo com cuidado, deixando uma camada fina de pão na casca.
  3. Reservar o miolo e a tampa.
  4. Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e saltear o bacon e a linguiça, o alho e a cebola, até ficarem dourados.
  5. Temperar com pimenta a gosto.
  6. Numa taça, misturar o queijo ralado com os orégãos e maionese suficiente para obter uma pasta cremosa.
  7. Juntar o bacon e a linguiça à mistura de queijo e envolva bem.
  8. Rechear o pão com esta mistura, pressionando bem com uma colher para preencher todos os espaços.
  9. Colocar o pão recheado no tabuleiro e cubrir com a tampa.
  10. Levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
  11. Entretanto, cortar o miolo do pão em pedaços pequenos e leve-os também ao forno, num outro tabuleiro, para tostarem ligeiramente.
  12. Retirar o pão recheado do forno e servir quente, acompanhado dos pedaços de pão torrado e/ou de tostas.

Pode acrescentar um pouco de picante na mistura ( ou optar por linguiças picantes)

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.