Sugestão de hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 pão redondo (pode ser alentejano, de Rio Maior ou outro à sua escolha)
- 150 g de bacon fumado picado grosseiramente
- 1 pacote de queijo mozarela ralado (200 g)
- 2 linguiças picadas grosseiramente (sem pele)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Maionese q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Cortar uma tampa redonda ao pão e retire o miolo com cuidado, deixando uma camada fina de pão na casca.
- Reservar o miolo e a tampa.
- Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e saltear o bacon e a linguiça, o alho e a cebola, até ficarem dourados.
- Temperar com pimenta a gosto.
- Numa taça, misturar o queijo ralado com os orégãos e maionese suficiente para obter uma pasta cremosa.
- Juntar o bacon e a linguiça à mistura de queijo e envolva bem.
- Rechear o pão com esta mistura, pressionando bem com uma colher para preencher todos os espaços.
- Colocar o pão recheado no tabuleiro e cubrir com a tampa.
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
- Entretanto, cortar o miolo do pão em pedaços pequenos e leve-os também ao forno, num outro tabuleiro, para tostarem ligeiramente.
- Retirar o pão recheado do forno e servir quente, acompanhado dos pedaços de pão torrado e/ou de tostas.
Pode acrescentar um pouco de picante na mistura ( ou optar por linguiças picantes)
publicidade