Pastéis de Bacalhau

A minha sugestão de hoje são Pastéis de Bacalhau.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de bacalhau (cozido e limpo)
  • 750g de batatas (cozidas)
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 15 pés de salsa
  • 3 ovos xl
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • óleo para fritar q.b.

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Preparação da receita:

  1. Comece por cozer o bacalhau, durante aproximadamente 10 minutos.
  2. Depois retire-o da água (não a deite fora) e coloque-o a escorrer num passador para secar bem.
  3. Quando tiver arrefecido, retire-lhe todas as espinhas e peles.
  4. Coloque o bacalhau num pano e amasse bem com a mão para o desfiar completamente. Reserve.
  5. Coza as batatas na água do bacalhau até ficarem macias (o tempo de cozedura vai depender muito da qualidade da batata), experimente com um palito para ver se estão cozidas e então escorra-as e deixe-as a arrefecer num passador.
  6. Entretanto pique finamente a cebola e os alhos e leve a refogar no azeite até estarem bem alourados.
  7. Está na altura de juntar tudo, coloque o bacalhau numa tigela e adicione-lhe as batatas passadas pelo esmaga batatas e envolva bem os dois ingredientes.  
  8. Junte à mistura o refogado, a salsa picada, a pimenta, a noz-moscada e retifique o sal.
  9. Com as mãos (sim, tem mesmo que ser com as mãos) amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea e consistente.
  10. Junte os ovos um a um e volte a amassar energicamente até conseguir com uma mão fazer uma bola de massa que se descole com facilidade. A massa está pronta para ser moldada.
  11. Com a ajuda de 2 colheres de sopa molde os pastéis de bacalhau.
  12. Coloque um bocado de massa numa colher e ajeite-a, depois passe de uma colher para a outra até obter a forma do pastel.
  13. Vá colocando os pastéis num tabuleiro.
  14. Para terminar frite os pastéis em óleo bem quente até ficarem dourados.
  15. Depois coloque-os numa travessa e enfeite com salsa e gomos de limão.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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