A minha sugestão de hoje são Pastéis de Bacalhau.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de bacalhau (cozido e limpo)
- 750g de batatas (cozidas)
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 15 pés de salsa
- 3 ovos xl
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- óleo para fritar q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por cozer o bacalhau, durante aproximadamente 10 minutos.
- Depois retire-o da água (não a deite fora) e coloque-o a escorrer num passador para secar bem.
- Quando tiver arrefecido, retire-lhe todas as espinhas e peles.
- Coloque o bacalhau num pano e amasse bem com a mão para o desfiar completamente. Reserve.
- Coza as batatas na água do bacalhau até ficarem macias (o tempo de cozedura vai depender muito da qualidade da batata), experimente com um palito para ver se estão cozidas e então escorra-as e deixe-as a arrefecer num passador.
- Entretanto pique finamente a cebola e os alhos e leve a refogar no azeite até estarem bem alourados.
- Está na altura de juntar tudo, coloque o bacalhau numa tigela e adicione-lhe as batatas passadas pelo esmaga batatas e envolva bem os dois ingredientes.
- Junte à mistura o refogado, a salsa picada, a pimenta, a noz-moscada e retifique o sal.
- Com as mãos (sim, tem mesmo que ser com as mãos) amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea e consistente.
- Junte os ovos um a um e volte a amassar energicamente até conseguir com uma mão fazer uma bola de massa que se descole com facilidade. A massa está pronta para ser moldada.
- Com a ajuda de 2 colheres de sopa molde os pastéis de bacalhau.
- Coloque um bocado de massa numa colher e ajeite-a, depois passe de uma colher para a outra até obter a forma do pastel.
- Vá colocando os pastéis num tabuleiro.
- Para terminar frite os pastéis em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Depois coloque-os numa travessa e enfeite com salsa e gomos de limão.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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