Pastéis de Couve-Flor com Molho de Iogurte

Lá em casa gostamos de couve-flor. Temos usado cada vez com mais frequência em vários pratos, especialmente no arroz de couve-flor. Farta de ver pastelinhos de couve-flor por todo o lado, resolvi experimentar também fazer a minha versão. São um excelente acompanhamento, apesar de não se fazerem em dois tempos como um arroz ou um esparguete. Costumo guardar este tipo de experiências mais para o fim-de-semana, quando tenho mais tempo de cozinhar e de disfrutar. Para acompanhar este tipo de pastéis costumo sempre fazer um molho de iogurte. Fica mais apelativo para todos e principalmente para as miúdas que nunca dizem que não a experimentarem estes petiscos. Penso que não acertei completamente na consistência (provavelmente ficam todos assim!) que fica um bocadinho mole… talvez para a próxima não coza a couve-flor antes. Tenho que experimentar, ou se experimentarem vocês depois contem-me. Combinado?

publicidade

Ingredientes da receita:

Para os pastéis

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 2 cenouras
  • 60g de queijo mozarela
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia finos
  • 1 ovo pequeno
  • Sal e pimenta para temperar

Para o molho

  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda de Dijon
  • Alho em pó
  • Pimenta preta moída na hora
publicidade

Preparação da receita:

  1. Começar por colocar um tacho com água ao lume temperada com sal.
  2. Separar os ramalhetes da couve-flor e dispensar os talos maiores.
  3. Colocar na água e deixar ferver por 4 ou 5 minutos.
  4. Retirar do lume e escorrer para um passador.
  5. Sacudir muito bem a água.
  6. Colocar num robot de cozinha todos os ingredientes dos pastéis e triturar tudo, sem desfazer.
  7. Retirar para um prato.
  8. Levar uma frigideira antiaderente ao lume, untada com azeite.
  9. Quando estiver quente começar a colocar pedaços da massa dos pastéis, enrolados com a ajuda de duas colheres de sopa, como se fossem pastéis de bacalhau.
  10. Deixar alourar de todos os lados.
  11. Juntar todos os ingredientes do molho e misturar numa taça.
  12. Servir os pastéis juntamente com o molho.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.