Lá em casa gostamos de couve-flor. Temos usado cada vez com mais frequência em vários pratos, especialmente no arroz de couve-flor. Farta de ver pastelinhos de couve-flor por todo o lado, resolvi experimentar também fazer a minha versão. São um excelente acompanhamento, apesar de não se fazerem em dois tempos como um arroz ou um esparguete. Costumo guardar este tipo de experiências mais para o fim-de-semana, quando tenho mais tempo de cozinhar e de disfrutar. Para acompanhar este tipo de pastéis costumo sempre fazer um molho de iogurte. Fica mais apelativo para todos e principalmente para as miúdas que nunca dizem que não a experimentarem estes petiscos. Penso que não acertei completamente na consistência (provavelmente ficam todos assim!) que fica um bocadinho mole… talvez para a próxima não coza a couve-flor antes. Tenho que experimentar, ou se experimentarem vocês depois contem-me. Combinado?
Ingredientes da receita:
Para os pastéis
- 1 cabeça de couve-flor
- 2 cenouras
- 60g de queijo mozarela
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia finos
- 1 ovo pequeno
- Sal e pimenta para temperar
Para o molho
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sobremesa de mostarda de Dijon
- Alho em pó
- Pimenta preta moída na hora
Preparação da receita:
- Começar por colocar um tacho com água ao lume temperada com sal.
- Separar os ramalhetes da couve-flor e dispensar os talos maiores.
- Colocar na água e deixar ferver por 4 ou 5 minutos.
- Retirar do lume e escorrer para um passador.
- Sacudir muito bem a água.
- Colocar num robot de cozinha todos os ingredientes dos pastéis e triturar tudo, sem desfazer.
- Retirar para um prato.
- Levar uma frigideira antiaderente ao lume, untada com azeite.
- Quando estiver quente começar a colocar pedaços da massa dos pastéis, enrolados com a ajuda de duas colheres de sopa, como se fossem pastéis de bacalhau.
- Deixar alourar de todos os lados.
- Juntar todos os ingredientes do molho e misturar numa taça.
- Servir os pastéis juntamente com o molho.