A sugestão de hoje é uma receita de pasteis de nata. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 rolo de massa folhada
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho deita-se o leite, a maisena, o açúcar baunilhado e 200 g de açúcar, mexendo sempre até engrossar.
- Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco.
- Mexem-se bem as gemas.
- Quando o preparado estiver frio, juntam-se as gemas em fio mexendo sempre e com rapidez.
- Volta-se a colocar a mistura no tacho e leva-se ao lume uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
- Forram-se as formas com a massa folhada.
- Coloca-se o preparado em cada forma.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até a massa folhar e ficarem loirinhos.
Fonte:Sabores Autênticos
publicidade