Pasteis de Nata Cheios de Sabor

A sugestão de hoje é uma receita de pasteis de nata. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 200 g de açúcar 
  • 6 gemas
  • 1 rolo de massa folhada
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho deita-se o leite, a maisena, o açúcar baunilhado e 200 g de açúcar, mexendo sempre até engrossar.
  2. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco.
  3. Mexem-se bem as gemas.
  4. Quando o preparado estiver frio, juntam-se as gemas em fio mexendo sempre e com rapidez.
  5. Volta-se a colocar a mistura no tacho e leva-se ao lume uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
  6. Forram-se as formas com a massa folhada.
  7. Coloca-se o preparado em cada forma.
  8. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até a massa folhar e ficarem loirinhos.

Fonte:Sabores Autênticos

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.