Pastéis de Peixe com Gomos de Batata cheios de sabor

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Ingredientes da receita:

  • 4 filetes grandes de peixe branco
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa
  • sumo e raspa de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 carcaça rústica dura
  • 1 ovo
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 2 colheres de sopa de pão ralado + para tender

Para as batatas

  • Batatas 
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • sal
  • cebolinho picado
  • maionese
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado

Preparação da receita:

  1. Num robot de cozinha, triture o pão até obter migalhas bem miúdas. Reserve numa taça.
  2. Deite no robot, a cebola, o alho, a salsa e o peixe cortado em pedaços e triture até ficar uma massa grosseira.
  3. Junte ao pão reservado e adicione o sumo e a raspa do limão, o ovo batido, o pão ralado, tempere de sal, pimenta e noz moscada e envolva tudo bem. Reserve enquanto prepara as batatas.
  4. Para as batatas, corte em gomos grossos e disponha num tabuleiro.
  5. Junte os restantes ingredientes, envolva bem e leve ao forno a 190º.
  6. Enquanto as batatas já estão no forno, forre um tabuleiro com papel vegetal e molde os pastéis de peixe, envolvendo-os em pão ralado e coloque uns ao lado dos outros no tabuleiro.
  7. Coloque no forno juntamente com as batatas e deixe assar cerca de 30 minutos. Mexa as batatas a meio do tempo.
  8. Envolva a maionese com o cebolinho e serva com os pastéis e as batatas.

Fonte: Pão e Beldroegas

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