Pataniscas de Bacalhau Cheias de Sabor

A minha sugestão de hoje são pataniscas. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de leite
  • Óleo q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Leve ao lume um tacho com água e coza o bacalhau.
  2. Quando estiver cozido, retire-o e coloque-o num prato.
  3. Retire as espinhas e reserve.
  4. Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa.
  5. Coloque este preparado num recipiente, junte o bacalhau, adicione os ovos, o leite, a farinha, misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta, e veja para que a consistência da massa fique ao seu gosto.
  7. Coloque ao lume uma frigideira com óleo e deixe-o aquecer.
  8. Adicione no óleo colheradas da massa e vire as pataniscas.
  9. Coloque-as num prato com papel absorvente.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 52

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.