A sugestão de hoje são pataniscas que ficam uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 400g de bacalhau
- 2 cebolas pequenas
- 200g de farinha de trigo (Espiga 65)
- 120ml de água
- 2 ovos XL
- azeite q.b.
- noz-moscada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 12 pés de salsa
- óleo para fritar q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por cozer o bacalhau, escorra-o e deixe arrefecer.
- Depois retire-lhe as peles e as espinhas e desfie-o.
- De seguida, descasque as cebolas, pique-as grosseiramente e numa frigideira com o fundo coberto de azeite refogue-as até ficarem translucidas.
- Numa tigela misture a cebola refogada com o bacalhau desfiado e misture bem.
- Adicione a farinha, os ovos inteiros, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a salsa bem picada e por fim a água.
- Envolva tudo para obter uma mistura homogénea.
- nota: a água está medida para ovos XL, caso utilize outros terá necessidade de ajustar a água, faça-o tendo em conta que a massa deve ser consistente e que quanto mais água, mais a patanisca vai absorver óleo
- Numa frigideira coloque aproximadamente 2 centímetros de óleo, deixe-o aquecer a 180ºC e depois com uma colher de sopa vá colocando colheradas da massa no óleo e deixe fritar, de ambos os lados, até estarem douradas.
- Sirva as pataniscas com pão, com arroz de feijão (ou outro), com salada e se possível com uma Maionese de Pimento.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade