Pataniscas de Bacalhau | Típicas da Culinária Portuguesa

A sugestão de hoje são Pataniscas.

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Ingredientes da receita:

  • 350g de Bacalhau demolhado
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Ovos
  • Salsa picada
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de farinha de milho
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume com água a ferver, coloque o bacalhau para cozer entre 10 a 15 minutos.
  2. Passado os 15 minutos, retire o bacalhau d’ água para arrefecer, desligue o lume e reserve a água.
  3. Enquanto o bacalhau arrefece, misture os seguintes ingredientes num recipiente: a cebola, a salsa, os ovos, a pimenta, envolva muito bem tudo e reserve.
  4. Desfie o bacalhau separando as espinhas, caso as tenha. Lembrando que pode aproveitar a pele do peixe na receita, se quiser.
  5. Ao terminar de desfiar o bacalhau, adicione na mistura feita anteriormente.
  6. Adicione duas conchas d’água que cozeu o bacalhau e misture tudo.
  7. Em seguida adicione a farinha de trigo e envolva muito bem.
  8. Após envolver a farinha de trigo, adicione a farinha de milho, e faça o mesmo processo.
  9. Caso fique muito espessa a massa, vá adicionando água aos poucos até atingir a espessura desejada.
  10. Assim que atingir a espessura desejada, reserve a massa.
  11. Numa frigideira adicione óleo suficiente para fritar as pataniscas.
  12. Quando o óleo estiver suficientemente quente, com uma colher ou concha, vá colocando a massa para fritar.
  13. Ao ficarem louras de um lado, vire as pataniscas para fritar de ambos os lados.
  14. Depois de fritas, coloque num recipiente com papel absorvente.
  15. Assim que estiverem secas, sirva-se e bom apetite!

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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