A sugestão de hoje são Pataniscas.
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Ingredientes da receita:
- 350g de Bacalhau demolhado
- 1/2 Cebola picada
- 2 Ovos
- Salsa picada
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de farinha de milho
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
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Preparação da receita:
- Num tacho ao lume com água a ferver, coloque o bacalhau para cozer entre 10 a 15 minutos.
- Passado os 15 minutos, retire o bacalhau d’ água para arrefecer, desligue o lume e reserve a água.
- Enquanto o bacalhau arrefece, misture os seguintes ingredientes num recipiente: a cebola, a salsa, os ovos, a pimenta, envolva muito bem tudo e reserve.
- Desfie o bacalhau separando as espinhas, caso as tenha. Lembrando que pode aproveitar a pele do peixe na receita, se quiser.
- Ao terminar de desfiar o bacalhau, adicione na mistura feita anteriormente.
- Adicione duas conchas d’água que cozeu o bacalhau e misture tudo.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e envolva muito bem.
- Após envolver a farinha de trigo, adicione a farinha de milho, e faça o mesmo processo.
- Caso fique muito espessa a massa, vá adicionando água aos poucos até atingir a espessura desejada.
- Assim que atingir a espessura desejada, reserve a massa.
- Numa frigideira adicione óleo suficiente para fritar as pataniscas.
- Quando o óleo estiver suficientemente quente, com uma colher ou concha, vá colocando a massa para fritar.
- Ao ficarem louras de um lado, vire as pataniscas para fritar de ambos os lados.
- Depois de fritas, coloque num recipiente com papel absorvente.
- Assim que estiverem secas, sirva-se e bom apetite!
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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