A receita de hoje são pataniscas deliciosas e muito apreciadas por todos.
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Ingredientes da receita:
- 200g de farinha Branca de Neve, rótulo azul
- 2 ovos
- 200ml de água fria
- 600g de bacalhau limpo, em lascas
- 2 colheres de sopa de azeite, bem cheias
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 1 colheres de sopa de de pimento cortado em quadradinhos
- Folhas de 6 pés de coentro
- Sal e pimenta preta de moinho
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Preparação da receita:
- Coloque a farinha peneirada num recipiente largo e de vidro, tempere com sal e pimenta (tendo em conta o sal do bacalhau).
- Abra uma cavidade e deite os dois ovos inteiros.
- Sobre a farinha e em redor dos ovos e junte a salsa, o pimento e os coentros.
- Seguidamente acrescente a cebola, a água e o azeite.
- Com uma colher de pau comece a envolver delicadamente os ingredientes líquidos na mistura da farinha, sempre com movimentos do centro para as laterais até obter uma massa cremosa (sem bater).
- Tape o recipiente com um pano e deixe a massa descansar 1 hora.
- Nota: Eu não junto o bacalhau ao polme, vou sim, dispondo na beira da tigela montinhos de lascas de bacalhau. Dessa forma, todas as pataniscas ficam com a mesma quantidade de bacalhau.
- Nota: Como gosto das pataniscas altas e fofas, utilizo a farinha Branca de Neve, rótulo azul. Mas… o”segredo” da sua altura, não provem só do fermento, mas também, da quantidade de óleo em que são fritas.
- Ao colocar a massa no recipiente da fritura, a altura de óleo deve ser suficiente para que, de início fique submersa e depois possa flutuar.
- A temperatura do óleo deve estar médio alto.
- Frite então a mistura às colheradas, mas, só quantidade que permita não se colarem, e ainda, poder virá-las sem dificuldade. O que só deve acontecer, depois da superfície da massa perder o aspeto de cru.
- Quando estiverem bem fritas coloque-as numa superfície absorvente.
Fonte: Saberes com Sabores
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