Pataniscas de Camarão e Amêijoa – Fácil e Delicioso

A sugestão de hoje são estas maravilhosas pataniscas cheias de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500g de farinha
  • 250g de miolo de camarão
  • 200g de miolo de amêijoa
  • 3 ovos
  • Salsa q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cozer o miolo de camarão e amêijoa alguns minutos com uma pitada de sal.
  2. Entretanto picar a salsa e reservar.
  3. Depois de cozido reservar o miolo e o caldo da cozedura.
  4. Separar as gemas das claras.
  5. Bater as claras em castelo e reservar.
  6. Bater as gemas.
  7. Adicionar a cebola, alho picados e temperos a gosto.
  8. Juntar o miolo de camarão e amêijoa. Envolver.
  9. Adicionar um pouco do caldo da cozedura.
  10. Juntar a farinha aos poucos e ir envolvendo.
  11. Juntar mais caldo da cozedura a gosto até obter a consistência pretendida.
  12. Adicionar a salsa picada.
  13. Por fim, juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
  14. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Fonte: Docinho de Maracujá

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.