Hoje a minha sugestão é muito fácil e rápida de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 225g de couve
- 100g de cenoura
- 100g de cebola
- 10 pés de salsa
- 1 ovo
- 165g de farinha
- 1 medida de caldo de legumes granulado Knorr
- 2 c. café de alho em pó
- 1 c. café de pimenta preta
- sal q.b.
- água q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por ralar a couve ou cortá-la bastante fina.
- De seguida rale a cenoura e corte a cebola finamente.
- Coloque tudo numa tigela, adicione a salsa bem picada e o ovo (previamente batido) envolva tudo muito bem.
- Junte a farinha, o caldo de legumes, o alho em pó, a pimenta e sal a gosto, volte a mexer para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Depois adicione a água aos poucos até conseguir uma textura húmida mas forte.
- Apenas o suficiente para aglutinar todos os elementos. (tenha em conta que quanto menos água levar o preparado menos óleo as pataniscas vão absorver durante a fritura e assim vão ficar mais estaladiças.)
- Ponha uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite e vá colocando colheradas da massa, de forma cuidadosa, para formar as pataniscas.
- Deixe fritar de um lado e do outro até estarem douradas.
- Coloque-as a repousar em papel de cozinha e depois de estarem todas fritas coloque-as numa travessa para servir.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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