Pataniscas de Couve cheias de Sabor

Hoje a minha sugestão é muito fácil e rápida de fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 225g de couve
  • 100g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 10 pés de salsa
  • 1 ovo
  • 165g de farinha
  • 1 medida de caldo de legumes granulado Knorr
  • 2 c. café de alho em pó
  • 1 c. café de pimenta preta
  • sal q.b.
  • água q.b.

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Preparação da receita:

  1. Comece por ralar a couve ou cortá-la bastante fina.
  2. De seguida rale a cenoura e corte a cebola finamente.
  3. Coloque tudo numa tigela, adicione a salsa bem picada e o ovo (previamente batido) envolva tudo muito bem.
  4. Junte a farinha, o caldo de legumes, o alho em pó, a pimenta e sal a gosto, volte a mexer para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  5. Depois adicione a água aos poucos até conseguir uma textura húmida mas forte.
  6. Apenas o suficiente para aglutinar todos os elementos. (tenha em conta que quanto menos água levar o preparado menos óleo as pataniscas vão absorver durante a fritura e assim vão ficar mais estaladiças.)
  7. Ponha uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite e vá colocando colheradas da massa, de forma cuidadosa, para formar as pataniscas.
  8. Deixe fritar de um lado e do outro até estarem douradas.
  9. Coloque-as a repousar em papel de cozinha e depois de estarem todas fritas coloque-as numa travessa para servir.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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