Pataniscas de Polvo com Arroz de Feijão

Veja como fazer esta deliciosa receita que trago como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500 g de polvo
  • 2 cebolas
  • 2 a 3 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de milho doce cozido
  • 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos
  • sal pimenta q.b.
  • 1 dl de água
  • óleo para fritar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cozer o polvo com a cebola na panela de pressão durante 20 minutos (após começar a “chiar”).
  2. Escorrer o polvo e cortar em pedaços pequenos.
  3. Numa tigela colocar: cebola e alhos picados, assim como o pimento.
  4. Juntar o milho, a salsa picada e a farinha.
  5. Mexer e adicionar os ovos (previamente batidos).
  6. Temperar com sal e pimenta e ir adicionando a água até unir.
  7. Juntar o polvo e mexer.
  8. Numa frigideira, colocar o óleo a aquecer e com a ajuda de uma colher de sopa, ir colocando pequenas porções de polme de polvo a fritar e ir virando dos dois lados até ficarem douradas.
  9. Colocar sobre papel absorvente para retirar a gordura.

Para o arroz:

  1. Refogamos 1 cebola com, 2 dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de margarina, até a cebola estar dourada.
  2. Colocar o arroz (2 chávenas de chá) e deixar saltear até o arroz começar a ficar transparente.
  3. Ir juntando a água aos poucos (cerca de 5 a 6 chávenas, para o arroz ficar “malandrinho”) e o sal.
  4. Deixar cozinhar até o arroz ficar quase cozido e juntar uma lata pequena de feijão encarnado (previamente escorrido e passado por água).
  5. Cozinhar até o arroz ficar cozido.

Fonte:threefatladies.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.