Veja como fazer esta deliciosa receita que trago como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 g de polvo
- 2 cebolas
- 2 a 3 dentes de alho
- ½ pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de milho doce cozido
- 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
- 100 g de farinha
- 2 ovos
- sal pimenta q.b.
- 1 dl de água
- óleo para fritar
publicidade
Preparação da receita:
- Cozer o polvo com a cebola na panela de pressão durante 20 minutos (após começar a “chiar”).
- Escorrer o polvo e cortar em pedaços pequenos.
- Numa tigela colocar: cebola e alhos picados, assim como o pimento.
- Juntar o milho, a salsa picada e a farinha.
- Mexer e adicionar os ovos (previamente batidos).
- Temperar com sal e pimenta e ir adicionando a água até unir.
- Juntar o polvo e mexer.
- Numa frigideira, colocar o óleo a aquecer e com a ajuda de uma colher de sopa, ir colocando pequenas porções de polme de polvo a fritar e ir virando dos dois lados até ficarem douradas.
- Colocar sobre papel absorvente para retirar a gordura.
Para o arroz:
- Refogamos 1 cebola com, 2 dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de margarina, até a cebola estar dourada.
- Colocar o arroz (2 chávenas de chá) e deixar saltear até o arroz começar a ficar transparente.
- Ir juntando a água aos poucos (cerca de 5 a 6 chávenas, para o arroz ficar “malandrinho”) e o sal.
- Deixar cozinhar até o arroz ficar quase cozido e juntar uma lata pequena de feijão encarnado (previamente escorrido e passado por água).
- Cozinhar até o arroz ficar cozido.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
publicidade