Pataniscas de polvo simples e deliciosas

A minha sugestão de hoje são pataniscas. Veja aqui como fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 500g de polvo previamente cozido
  • 1 cebola média
  • Pés de salsa a gosto
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 100ml de leite
  • 200ml de água
  • Sal e pimenta
  • Sumo de limão
  • óleo q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Comece por partir o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Pique muito bem a cebola e os pés de salsa e junte ao polvo.
  3. Numa taça grande bata os ovos.
  4. Junte de seguida o leite e bata novamente.
  5. Vá juntando a farinha e a água de forma alternada.
  6. Bata muito bem até estar uma massa homogénea.
  7. Junte por fim o polvo reservado com a cebola e a salsa.
  8. Tempere com sal e uma pitada de pimenta.
  9. Deixe repousar a massa enquanto o óleo aquece.
  10. As pataniscas devem ser fritas ás colheradas em óleo abundante e quente.
  11. Quando estiverem bem douradinhas, retire e coloque sobre papel absorvente.
  12. Acompanhe com arroz de feijão malandrinho!

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!