A minha sugestão de hoje são pataniscas. Veja aqui como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g de polvo previamente cozido
- 1 cebola média
- Pés de salsa a gosto
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 100ml de leite
- 200ml de água
- Sal e pimenta
- Sumo de limão
- óleo q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por partir o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
- Pique muito bem a cebola e os pés de salsa e junte ao polvo.
- Numa taça grande bata os ovos.
- Junte de seguida o leite e bata novamente.
- Vá juntando a farinha e a água de forma alternada.
- Bata muito bem até estar uma massa homogénea.
- Junte por fim o polvo reservado com a cebola e a salsa.
- Tempere com sal e uma pitada de pimenta.
- Deixe repousar a massa enquanto o óleo aquece.
- As pataniscas devem ser fritas ás colheradas em óleo abundante e quente.
- Quando estiverem bem douradinhas, retire e coloque sobre papel absorvente.
- Acompanhe com arroz de feijão malandrinho!
publicidade