Pato Assado no Forno | Suculento por Dentro e Estaladiço por Fora

A receita de hoje é bem simples e deliciosa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pato
  • Sal q.b.
  • 1 ramo de tomilho
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Preparação da receita:

  1. Arranjar o pato tirando o excesso de peles, gordura, penugem e as pontas das asas.
  2. Coloca-se o pato numa travessa e cobre-se toda a sua superfície com bastante sal.
  3. No interior do pato coloca-se um ramo de tomilho.
  4. Vai ao forno durante 1h e 30m a 160 graus.
  5. Para ver se o pato está cozido espetar um palito ou espeto na coxa do pato que é a parte mais rija, se sair líquido é porque ainda não está cozido.
  6. Findo esse tempo retira-se o excesso de sal da superfície do pato e com a ajuda de uma pinça colocar o pato numa outra travessa.
  7. Regar a pele do pato com a gordura que ficou no fundo da primeira travessa e levar novamente ao forno a 220 graus durante 15 minutos para provocar um choque térmico e tostar a pele do pato. Se como eu gostarem da pele mais tostadinha deixem mais alguns minutos.
  8. Acompanhar com laranja laminada e batata assada.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

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