Pato com Laranja Re-inventado á Moda cá de Casa

A refeição de hoje estava uma delícia e não sobrou nada!😋

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 cebola cortada em quartos
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1/2 laranja cortada em quartos
  • 1/2 pato em pedaços
  • sal e pimenta
  • 2 folhas de louro
  • azeite
  • 50 gr açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • 125 ml sumo de laranja
  • 40 gr manteiga
  • 1/2 laranja em fatias finas
publicidade

Preparação da receita:

  1. Aquela o forno a 180º C.
  2. Coloque num pirex o pato, a cenoura, a laranja em quartos (espremendo-a um pouco), a cebola, tempere com sal e pimenta e leve ao forno para assar cerca de 1:30h ou até estar cozinhado o pato, regando o pato a meio da cozedura com o molho. 
  3. Retire do forno, mantenha o pato quente e retire o molho todo para uma taça.
  4. Com um passador, aproveite só os líquidos da cozedura.
  5. Coloque o açúcar numa panela e adicione 2 colh sopa de água.
  6. Aquecer lentamente, abanando o tacho sem mexer com uma colher para não formar grumos, até que se torne um xarope.
  7. Deixe no lume, cerca de 2 min, até caramelizar.
  8. Retirar do lume e adicionar cuidadosamente os líquidos de assar o pato, a casca de laranja e o sumo.
  9. Leve novamente a lume brando, durante cerca de 15 min para reduzir o molho e tempere com sal e pimenta.
  10. Adicionar as rodelas de laranja, a manteiga e deixe aquecer um pouco.
  11. Regar o pato com o molho e servir.

Fonte:Raratui dos pobres

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.7 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.