A refeição de hoje estava uma delícia e não sobrou nada!😋
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Ingredientes da receita:
- 1 cebola cortada em quartos
- 1 cenoura em pedaços
- 1/2 laranja cortada em quartos
- 1/2 pato em pedaços
- sal e pimenta
- 2 folhas de louro
- azeite
- 50 gr açúcar
- raspa de 1 laranja
- 125 ml sumo de laranja
- 40 gr manteiga
- 1/2 laranja em fatias finas
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Preparação da receita:
- Aquela o forno a 180º C.
- Coloque num pirex o pato, a cenoura, a laranja em quartos (espremendo-a um pouco), a cebola, tempere com sal e pimenta e leve ao forno para assar cerca de 1:30h ou até estar cozinhado o pato, regando o pato a meio da cozedura com o molho.
- Retire do forno, mantenha o pato quente e retire o molho todo para uma taça.
- Com um passador, aproveite só os líquidos da cozedura.
- Coloque o açúcar numa panela e adicione 2 colh sopa de água.
- Aquecer lentamente, abanando o tacho sem mexer com uma colher para não formar grumos, até que se torne um xarope.
- Deixe no lume, cerca de 2 min, até caramelizar.
- Retirar do lume e adicionar cuidadosamente os líquidos de assar o pato, a casca de laranja e o sumo.
- Leve novamente a lume brando, durante cerca de 15 min para reduzir o molho e tempere com sal e pimenta.
- Adicionar as rodelas de laranja, a manteiga e deixe aquecer um pouco.
- Regar o pato com o molho e servir.
Fonte:Raratui dos pobres
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