A receita de hoje é um prato tradicional apreciado por muitos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g Feijão branco demolhado
- 2 Chispes de porco
- 1 Tornozelo de porco ± 900g
- 100g Chouriço cortado as rodelas
- 100g Morcela cortada as rodelas
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- 1/2 Cebola média picada
- 1 Cenoura média cortada as rodelas
- 1 Colher de chá de colorau picante
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por demolhar o feijão branco 24 horas antes do preparo da receita em si.
- 12 horas após o processo da demolha do feijão verifique se é necessário adicionar mais água no feijão, se for necessário, adicione e deixe completar as 24 horas.
- Num tacho com água a ferver, adicione o feijão previamente demolhado, acrescente sal e deixe cozer por 40 minutos, tape o tacho e aguarde.
- Noutro tacho com água a ferver adicione a carne, o tornozelo e os chispes, acrescente sal, deixe cozer por 40 minutos ou até que a carne fique macia, tape o tacho e aguarde.
- Assim que a carne estiver cozida, desligue o lume, retire a carne para arrefecer, e reserve a água.
- Verifique se o feijão já está cozido, caso esteja, apague o lume e escorra.
- Quando a carne estiver fria corte aos bocados, separando a carne dos ossos e reserve.
- Noutro tacho prepare o refogado.
- Adicione azeite até tapar o fundo do tacho, a cebola, a folha de louro, o alho, a cenoura, o colorau picante e o purê de tomate.
- Mexa um pouco e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Passado o tempo necessário, adicione uma concha da água que cozeu a carne, mexa um pouco e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Após os 5 minutos, acrescente mais quatro conchas da água que cozeu a carne.
- Adicione a carne, o chouriço, a morcela e mais quatro conchas do caldo da carne, mexa.
- Acrescente o feijão, misture os ingredientes com delicadeza para o feijão não se desfazer.
- Caso o preparado esteja um pouco seco, adicione mais uma concha do caldo.
- Tape o tacho e deixe cozer por 5 minutos com o lume brando.
- Passado o tempo, verifique o sal se é necessário retificar.
- Desligue o lume e deixe apurar uns 5 minutos.
- Após os 5 minutos o pé de porco com feijão branco está pronto para ser servido.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade