Pé de Porco com Feijão Branco

A receita de hoje é um prato tradicional apreciado por muitos.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500g Feijão branco demolhado
  • 2 Chispes de porco
  • 1 Tornozelo de porco ± 900g
  • 100g Chouriço cortado as rodelas
  • 100g Morcela cortada as rodelas
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 Cebola média picada
  • 1 Cenoura média cortada as rodelas
  • 1 Colher de chá de colorau picante
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por demolhar o feijão branco 24 horas antes do preparo da receita em si.
  2. 12 horas após o processo da demolha do feijão verifique se é necessário adicionar mais água no feijão, se for necessário, adicione e deixe completar as 24 horas.
  3. Num tacho com água a ferver, adicione o feijão previamente demolhado, acrescente sal e deixe cozer por 40 minutos, tape o tacho e aguarde.
  4. Noutro tacho com água a ferver adicione a carne, o tornozelo e os chispes, acrescente sal, deixe cozer por 40 minutos ou até que a carne fique macia, tape o tacho e aguarde.
  5. Assim que a carne estiver cozida, desligue o lume, retire a carne para arrefecer, e reserve a água.
  6. Verifique se o feijão já está cozido, caso esteja, apague o lume e escorra.
  7. Quando a carne estiver fria corte aos bocados, separando a carne dos ossos e reserve.
  8. Noutro tacho prepare o refogado.
  9. Adicione azeite até tapar o fundo do tacho, a cebola, a folha de louro, o alho, a cenoura, o colorau picante e o purê de tomate.
  10. Mexa um pouco e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  11. Passado o tempo necessário, adicione uma concha da água que cozeu a carne, mexa um pouco e deixe refogar por mais 5 minutos.
  12. Após os 5 minutos, acrescente mais quatro conchas da água que cozeu a carne.
  13. Adicione a carne, o chouriço, a morcela e mais quatro conchas do caldo da carne, mexa.
  14. Acrescente o feijão, misture os ingredientes com delicadeza para o feijão não se desfazer.
  15. Caso o preparado esteja um pouco seco, adicione mais uma concha do caldo.
  16. Tape o tacho e deixe cozer por 5 minutos com o lume brando.
  17. Passado o tempo, verifique o sal se é necessário retificar.
  18. Desligue o lume e deixe apurar uns 5 minutos.
  19. Após os 5 minutos o pé de porco com feijão branco está pronto para ser servido.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.