Hoje trago uma receita que adoro e fica deliciosa.
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Ingredientes da receita:
- 4 peitos de frango, cortados em pedaços pequenos
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de molho de soja (se for muito forte apenas 2)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 pitada de gengibre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Cebolinho a gosto (opcional)
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Preparação da receita:
- Começar por temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
- Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.
- Noutra taça misturar o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo.
- Levar a lume médio e deixar aquecer.
- Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente, colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas.
- Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa.
- Ir repetindo o processo até terminar a carne.
- Se for necessário acrescentar mais azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que esteja bem quente.
- Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente.
- Deixar reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado.
Fonte:Receitas lá de casa
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