Mais uma deliciosa sugestão para a refeição de hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 peitos de frango
- 400 ml de natas
- 150 gr de cogumelos
- 125 gr de bacon em tiras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alhos esmagados
- 300 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Cortar em medalhões e temperar os peitos de frango com sal e pimenta em ambos os lados.
- Colocar azeite e manteiga numa frigideira em lume médio.
- Fritar os medalhões de ambos os lados, até que estejam dourados uniformemente.
- Picar finamente a cebola e cortar o bacon.
- Retire o frango da frigideira e reservar.
- Na mesma frigideira refogar a cebola e o bacon, mexendo frequentemente até que a cebola esteja translúcida.
- Adicionar o alho esmagado e cozinhar por mais um minuto, evitando que queime.
- Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool, e reduzir um pouco.
- Cortar os cogumelos em quartos e adicionar na frigideira.
- Deixar cozinhar por alguns minutos.
- Adicionar as natas, envolver bem, deixar cozinhar mais uns minutos até engrossar e voltar a acrescentar o frango na frigideira.
- Cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos, até que o frango esteja bem cozido.
- Verificar o tempero .
- Servir quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado de arroz, massa ou legumes salteados.
publicidade