Peito de Frango em Molho de Cogumelos

Mais uma deliciosa sugestão para a refeição de hoje.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 peitos de frango
  • 400 ml de natas
  • 150 gr de cogumelos
  • 125 gr de bacon em tiras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alhos esmagados
  • 300 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • salsa picada q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cortar em medalhões e temperar os peitos de frango com sal e pimenta em ambos os lados.
  2. Colocar azeite e manteiga numa frigideira em lume médio.
  3. Fritar os medalhões de ambos os lados, até que estejam dourados uniformemente.
  4. Picar finamente a cebola e cortar o bacon.
  5. Retire o frango da frigideira e reservar.
  6. Na mesma frigideira refogar a cebola e o bacon, mexendo frequentemente até que a cebola esteja translúcida.
  7. Adicionar o alho esmagado e cozinhar por mais um minuto, evitando que queime.
  8. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool, e reduzir um pouco.
  9. Cortar os cogumelos em quartos e adicionar na frigideira.
  10. Deixar cozinhar por alguns minutos.
  11. Adicionar as natas, envolver bem, deixar cozinhar mais uns minutos até engrossar e voltar a acrescentar o frango na frigideira.
  12. Cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos, até que o frango esteja bem cozido.
  13. Verificar o tempero .
  14. Servir quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado de arroz, massa ou legumes salteados.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.