Peito de Perú Recheado no Forno com Mostarda de Dijon que é uma delícia

A sugestão de hoje é peru.

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Ingredientes da receita:

  • 1 peito de perú com1kg a 1,2kg
  • 1/2 cabeça de alhos
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco (ou a gosto)
  • 5 ou 6 fatias de queijo flamengo ou mozzarella
  • 5 ou 6 tomates secos em azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 talo de aipo
  • tomates cherry a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco+

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Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 200º.
  2. Faça uma pasta com os dentes de alho descascados e esmagados, sal, pimenta preta acabada de moer, a mostarda e o azeite.
  3. Abra o peito de perú em duas metades e comece por barrar uma delas com um pouco da pasta de mostarda.
  4. Sobre esta disponha algumas fatias de queijo e seguidamente os tomates secos.
  5. Polvilhe com as folhinhas do tomilho fresco, um pouco de tomilho seco e cubra com o restante queijo.
  6. Barre a outra metade com a pasta de mostarda e coloque-a sobre o restante preparado.
  7. Ate o rolo cuidadosamente com a ajuda de fio de cozinha e reserve.
  8. Num pirex, coloque um fio de azeite, a cebola descascada e cortada em meias luas e disponha o rolo de perú sobre estas.
  9. Barre-o com a restante pasta de mostarda, de ambos os lados e polvilhe com mais um pouco de tomilho seco.
  10. Pique o aipo, corte os tomates cherry em metades e coloque-os em volta do perú.
  11. Junte o vinho branco pelas laterais do tabuleiro (nunca sobre a carne, para que não remova o tempero) e leve ao forno cerca de 1 hora. Se achar que está a ficar demasiado tostado cubra com uma folha de alumínio e remova-a 10 minutos antes de terminar de cozinhar.
  12. Sirva fatiado. (eu, depois de fatiar, levei mais cerca de 5 minutos ao forno).

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

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