Peixe no Forno com Molho de Camarão

publicidade

Ingredientes da receita:

Peixe:

  • Peixe inteiro: 1 unidade de 3,5 kg a 4 kg
  • Sal grosso a gosto
  • 1 Limão
  • 50 gr de Manteiga
  • 50 ml de Azeite

Molho:

  • 50 ml de Azeite
  • 1 Cebola picada média
  • 1 Pimento picado pequeno
  • 2 Tomates sem sementes e picados grandes
  • 50 gr de polpa de tomate
  • 500 gr de Camarão sem casca
  • 500 ml de Água a ferver
  • Sal refinado a gosto
  • 20 gr de Salsa picada
publicidade

Preparação da receita:

Peixe:

  1. Faça cortes nas laterais do peixe e tempere-o por dentro e por fora com o sal grosso e o limão.
  2. Reserve por 1 hora.
  3. Numa assadeira untada com manteiga, acomode o peixe e regue-o com 50 ml de azeite e leve ao forno a 170 °C durante 40 minutos.

Molho:

  1. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimento e os tomates.
  2. Junte a polpa de tomate e o camarão a essa mistura.
  3. Adicione a água fervida e o sal refinado.
  4. Deixe ferver durante 3 minutos e coloque a salsa.
  5. Retire o peixe do forno, passe para uma travessa e acomode o molho por cima.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.