publicidade
Ingredientes da receita:
Peixe:
- Peixe inteiro: 1 unidade de 3,5 kg a 4 kg
- Sal grosso a gosto
- 1 Limão
- 50 gr de Manteiga
- 50 ml de Azeite
Molho:
- 50 ml de Azeite
- 1 Cebola picada média
- 1 Pimento picado pequeno
- 2 Tomates sem sementes e picados grandes
- 50 gr de polpa de tomate
- 500 gr de Camarão sem casca
- 500 ml de Água a ferver
- Sal refinado a gosto
- 20 gr de Salsa picada
publicidade
Preparação da receita:
Peixe:
- Faça cortes nas laterais do peixe e tempere-o por dentro e por fora com o sal grosso e o limão.
- Reserve por 1 hora.
- Numa assadeira untada com manteiga, acomode o peixe e regue-o com 50 ml de azeite e leve ao forno a 170 °C durante 40 minutos.
Molho:
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimento e os tomates.
- Junte a polpa de tomate e o camarão a essa mistura.
- Adicione a água fervida e o sal refinado.
- Deixe ferver durante 3 minutos e coloque a salsa.
- Retire o peixe do forno, passe para uma travessa e acomode o molho por cima.
publicidade