Desta vez quero ensinar como fazer um verdadeiro petisco muito saboroso.
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Ingredientes da receita:
- 300 a 400g de feijão-verde
- 1 ovo pequeno
- ½ copo de água
- 100g de farinha
- 1 colher de café de sal marinho
- Pimenta preta moída na hora a gosto (opcional)
- Óleo para fritar
Para o molho
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- Hastes de cebolinho a gosto
- 1 pitada de sal fino
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Preparação da receita:
- Começar por tirar os fios (com os descascadores de batatas é num ápice!) e as pontas do feijão-verde.
- Se o feijão for muito comprido cortar ao meio cada um deles.
- Colocar um tacho com água e uma pitada de sal ao lume.
- Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão e deixar por 2 ou 3 minutos.
- Retirar do lume, escorrer muito bem e deixar arrefecer.
- Enquanto o feijão arrefece, preparar o polme, juntando todos os ingredientes e batendo com um garfo.
- Deixar repousar uns minutos.
- Colocar o óleo a aquecer.
- Quando estiver bem quente passar o feijão pelo polme e colocar no óleo uns quantos de cada vez (não convém fritar muitos ao mesmo tempo para não se colarem).
- Retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.
- Para o molho juntar todos os ingredientes e mexer.
- Conservar no frigorífico até à hora de servir.
- Depois é só ir molhando os peixinhos no molho e comer!
Fonte:Receitas lá de casa
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