A receita de hoje é um verdadeiro clássico da cozinha portuguesa que nunca passa de moda e que nunca se esquece.
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Ingredientes da receita:
- 42 feijões verdes
nota: 10 feijões inteiros e 32 feijões aparados para fritar dois a dois
Polme:
- 2 ovos
- 1/2 chávena de água
- 1 1/2 chávena de farinha sem fermento (tipo 55)
- 1 c. sopa de farinha de milho (amarela)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. (café) de alho em pó
- 1 c. (café) de cebola em pó
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- piripiri em pó q.b. (opcional)
- óleo q.b. para fritar
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Preparação da receita:
Feijão:
- Lave bem o feijão e corte-lhe as pontas e remova os fios laterais caso existam.
- Coloque uma panela com água e sal ao lume.
- Quando a água começar a ferver coloque o feijão e aguarde que levante fervura, nesse momento conte 3 minutos e retire do lume.
- Escorra de imediato o feijão e passe-o por água fria para parar de cozer.
- O feijão não deve ficar demasiado cozido para não amolecer.
nota: antes de começar a fritar decida como quer fazer os seus Peixinhos da Horta. Se os quiser fritar um a um os feijões podem ficar inteiros e o comprimento pode ir até 20 centímetros sem qualquer problema. Caso queira fritá-los dois a dois convém aparar um pouco os feijões deixando-os com, aproximadamente, 14 a 15 centímetros tornando mais fácil o manuseamento
Polme:
- Numa tigela misture os ovos batidos, a água, as farinhas, a cebola finamente picada, o dente de alho bem picado, o alho e a cebola em pó, o sal, a pimenta e o piripiri.
- Mexa bem até obter uma mistura homogénea e lisa, sem grumos, espessa mas fluída.
- Prove e se necessário retifique o tempero a gosto, mais ou menos salgado ou picante.
Fritar e Decorar:
- Passe os feijões pelo polme envolvendo-os bem neste.
- Quando estiver a colocar a dois de cada vez deixe escorrer o polme da pinça sobre os feijões para ficarem bem ligados.
- nota: a utilização de uma pinça de cozinha (pinça jumbo inox) facilita muito esta tarefa principalmente para segurar os dois feijões juntos e os passar no polme.
- Frite em óleo bem quente até estarem dourados e sequinhos.
- Coloque a escorrer em papel de cozinha, depois emprate, polvilhe levemente com sal e pimenta e decore com uns pés de salsa ou umas cunhas de limão.
- Sirva de imediato, nada como uns Peixinhos da Horta acabados de fritar e… talvez uma Maionese ou uma Maionese de Pimento para acompanhar!
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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