Peixinhos da Horta | Receita da Avó

A receita de hoje é um verdadeiro clássico da cozinha portuguesa que nunca passa de moda e que nunca se esquece.

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Ingredientes da receita:

  • 42 feijões verdes

nota: 10 feijões inteiros e 32 feijões aparados para fritar dois a dois

Polme:

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de água
  • 1 1/2 chávena de farinha sem fermento (tipo 55)
  • 1 c. sopa de farinha de milho (amarela)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. (café) de alho em pó
  • 1 c. (café) de cebola  em pó
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • piripiri em pó q.b. (opcional)
  • óleo q.b. para fritar
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Preparação da receita:

Feijão:

  1. Lave bem o feijão e corte-lhe as pontas e remova os fios laterais caso existam.
  2. Coloque uma panela com água e sal ao lume.
  3. Quando a água começar a ferver coloque o feijão e aguarde que levante fervura, nesse momento conte 3 minutos e retire do lume.
  4. Escorra de imediato o feijão e passe-o por água fria para parar de cozer.
  5. O feijão não deve ficar demasiado cozido para não amolecer.

nota: antes de começar a fritar decida como quer fazer os seus Peixinhos da Horta. Se os quiser fritar um a um os feijões podem ficar inteiros e o comprimento pode ir até 20 centímetros sem qualquer problema. Caso queira fritá-los dois a dois convém aparar um pouco os feijões deixando-os com, aproximadamente, 14 a 15 centímetros tornando mais fácil o manuseamento

Polme:

  1. Numa tigela misture os ovos batidos, a água, as farinhas, a cebola finamente picada, o dente de alho bem picado, o alho e a cebola em pó, o sal, a pimenta e o piripiri.
  2. Mexa bem até obter uma mistura homogénea e lisa, sem grumos, espessa mas fluída.
  3. Prove e se necessário retifique o tempero a gosto, mais ou menos salgado ou picante.

Fritar e Decorar:

  1. Passe os feijões pelo polme envolvendo-os bem neste.
  2. Quando estiver a colocar a dois de cada vez deixe escorrer o polme da pinça sobre os feijões para ficarem bem ligados.
  3. nota: a utilização de uma pinça de cozinha (pinça jumbo inox) facilita muito esta tarefa principalmente para segurar os dois feijões juntos e os passar no polme.
  4. Frite em óleo bem quente até estarem dourados e sequinhos.
  5. Coloque a escorrer em papel de cozinha, depois emprate, polvilhe levemente com sal e pimenta e decore com uns pés de salsa ou umas cunhas de limão.
  6. Sirva de imediato, nada como uns Peixinhos da Horta acabados de fritar e… talvez uma Maionese ou uma Maionese de Pimento para acompanhar!

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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