Para a maioria das pessoas cozer ovos é uma tarefa fácil. No entanto para conseguir o ponto perfeito deixo aqui algumas dicas.
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Ingredientes da receita:
- Ovos
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Preparação da receita:
- Coloque os ovos (já lavados) numa panela ou num tacho com água suficiente para cobrir os ovos.
- Adicione um pouco de sal, para que os ovos flutuem enquanto cozem. O que vai fazer com que seja mais fácil descascá-los.
- Leve a panela ao lume sem tapar.
- Quando começar a ferver, coloque a tampa e desligue o lume, deixando a repousar durante 4 a 15 minutos (o tempo necessário para obter a consistência da gema pretendida descrita a baixo*).
- Ao fim do tempo pretendido, coloque os ovos numa taça com água fria e gelo durante dois minutos.
- De seguida, passe por água a correr e seque os ovos.
- Agora só falta descascar. Parta um pouco da casca em dois lados e depois role o ovo gentilmente para quebrar a casca.
- Por fim, remova a casca. Bom apetite!
*
4 minutos: se pretende a gema ligeiramente líquida, cremosa e macia.
6 minutos: se gosta da gema mole e macia.
10 minutos: para que a gema fique firme e macia.
15 minutos: se gosta do ovo bem cozido.
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