Perna de peru no forno com batata-doce para o jantar

A receita de hoje é muito apreciada cá por casa. Fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 Perna de perú

Tempero:

  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • 4 ou 5 pés de coentros
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de piripiri
  • 1/3 de chouriço de carne
  • Azeite
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Batatas
  • Batata-doce
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Preparação da receita:

  1. Num copo alto ou taça colocam-se todos os ingredientes do tempero.
  2. Tritura-se tudo, sem ficar completamente líquido. Eu costumo usar a varinha mágica, mas qualquer robot de cozinha também fará o mesmo trabalho.
  3. Coloca-se a perna de peru, com uns golpes feitos, no recipiente de ir ao forno e cobre-se por completo com o tempero preparado.
  4. Dá-se várias voltas, esfregando com as mãos de forma a espalhar por completo e envolver toda a carne.
  5. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por um mínimo de 12 horas.
  6. Pela manhã, retirar a carne do frigorífico e dar-lhe mais umas duas ou três voltas. Contar com cerca de 1 hora e meia para o forno.
  7. Descascar batatas e partir em cubos.
  8. Colocar à volta da carne e temperar com um pouco de sal grosso.
  9. Lavar muito bem as batatas-doces (usei duas grandes) e partir em fatias finas.
  10. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata.
  11. Salpicar com um pouco de sal grosso e pimentão doce. Regar com um pouco de azeite.
  12. Levar o tabuleiro da carne ao forno, pré-aquecido a 180/200.ºC.
  13. Passado 30 minutos colocar também o tabuleiro das batatas-doces.
  14. Deixar assar e servir quente.

Fonte:Receitas lá de casa

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