A receita de hoje é muito apreciada cá por casa. Fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Perna de perú
Tempero:
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 laranja
- 4 dentes de alho
- Sal
- 4 ou 5 pés de coentros
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de piripiri
- 1/3 de chouriço de carne
- Azeite
- 1 cálice de vinho do Porto
- Batatas
- Batata-doce
publicidade
Preparação da receita:
- Num copo alto ou taça colocam-se todos os ingredientes do tempero.
- Tritura-se tudo, sem ficar completamente líquido. Eu costumo usar a varinha mágica, mas qualquer robot de cozinha também fará o mesmo trabalho.
- Coloca-se a perna de peru, com uns golpes feitos, no recipiente de ir ao forno e cobre-se por completo com o tempero preparado.
- Dá-se várias voltas, esfregando com as mãos de forma a espalhar por completo e envolver toda a carne.
- Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por um mínimo de 12 horas.
- Pela manhã, retirar a carne do frigorífico e dar-lhe mais umas duas ou três voltas. Contar com cerca de 1 hora e meia para o forno.
- Descascar batatas e partir em cubos.
- Colocar à volta da carne e temperar com um pouco de sal grosso.
- Lavar muito bem as batatas-doces (usei duas grandes) e partir em fatias finas.
- Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata.
- Salpicar com um pouco de sal grosso e pimentão doce. Regar com um pouco de azeite.
- Levar o tabuleiro da carne ao forno, pré-aquecido a 180/200.ºC.
- Passado 30 minutos colocar também o tabuleiro das batatas-doces.
- Deixar assar e servir quente.
Fonte:Receitas lá de casa
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade