Hoje trago uma deliciosa receita de pernas de frango. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 Pernas de Frango
- 1 Pitada de Sal
- 1 Pitada de Pimenta preta
- 1 Fio de Azeite
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
- 1 Cebola Média
- 3 Dentes de Alho Triturados
- 2 Colheres (Chá) de Colorau
- 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
- 1 Chávena (Chá) de Polpa de Tomate (240ml)
- 1 Cubo de Caldo de Galinha (4g) Dissolvido em 1 Chávena (Chá) de Água
- 1 Pacote de natas 200ml
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por temperar as pernas de frango com uma pitada de sal em cada, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, espalhe bem.
- Vire as pernas e tempere-as novamente.
- Agora, numa frigideira, coloque a manteiga sem sal e um fio de azeite, misture até que a manteiga derreta.
- Adicione todo o frango e deixe fritar durante 5 minutos de cada lado, após esse tempo, retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola picada em cubinhos, os dentes de alho picados em cubinhos pequenos, refogue até dourar levemente.
- Adicione o colorau e a farinha de trigo, cozinhe durante 3 minutos.
- Após esse tempo, adicione a pasta de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água, misture até homogeneizar e engrossar levemente.
- Passe o molho para uma assadeira grande e adicione o frango que fritamos.
- Regue-os com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar durante 30 minutos.
- Depois, retire o frango da assadeira e adicione no molho, as natas, misture bem.
- Sirva o frango com o molho e uma massa a gosto.
publicidade