Para uma refeição deliciosa e cheia de sabor aqui vai esta receita muito fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 4 pernas de frango grandes
- 1 c.sopa de tomilho fresco ou seco
- 1 c.sopa de estragão fresco ou seco
- 1 c.sopa de alecrim fresco ou seco
- 1 c.sopa de oregãos secos
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- sumo de 1 limão grande e sumarento
- 4 c.sopa de azeite
- 3 c.sopa de margarina
- 1 cabeça de alho
- 100ml de vinho branco
- 100ml de natas
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Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 230ºC e untar uma assadeira com manteiga.
- Limpar as pernas de frango, que devem estar à temperatura ambiente.
- Numa taça, misturar as ervas com os alhos laminados, o sumo de limão e o azeite.
- Temperar com sal e pimenta.
- Barrar muito bem esta mistura nas pernas e colocá-las na assadeira (podemos fazer este passo umas horas antes ou no dia anterior).
- Colocar por cima do frango umas nozes de margarina e levar ao forno, cobrindo com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos (é importante tapar para os alhos não queimarem e deixarem um sabor desagradável).
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Passado este tempo, retirar o papel de alumínio, regar as pernas com o molho criado e deixar alourar.
- Retirar do forno, escorrer os sucos da assadeira para um tachinho e cobrir novamente o tabuleiro com o papel vegetal para não deixar arrefecer.
- Colocar sobre lume forte o tachinho com os sucos e regar com o vinho branco.
- Deixar ferver até reduzir para um terço.
- Juntar as natas e mexer.
- Coar o molho para uma molheira e servir o frango, acompanhado de batatinhas fritas e salada verde.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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