Hoje trago uma receita de pernas de peru que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1600g Pernas de peru
- ½ Copo de vinho branco
- ½ Limão
- 1 Folha de louro
- 100g Manteiga
- 5 Dentes de alho esmagados
- 1 Ramo de salsa picado
- Calda de tomate a gosto
- Puré de tomate a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Piri piri
- Colorau
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Preparação da receita:
- No fim de lavar as peças corte as pernas dando golpes para entrar muito bem o molho na carne.
- Após os cortes, tempere com sal grosso e reserve.
- Prepare o molho para as pernas.
- Num tacho adicione a manteiga, os dentes de alho, o vinho branco, a salsa, a pimenta, o colorau, o piri piri que pode ser com picante ou sem picante conforme o gosto.
- Mexa um pouco o molho e esprema o sumo da metade de um limão, adicione a folha de louro partida ao meio, o puré de tomate, a calda do tomate, em seguida mexa o molho e por fim, adicione umas pedrinhas de sal.
- Quando o molho começar a ferver desligue o lume e deixe arrefecer para em seguida untar as peças.
- No fim de frio o molho, tempere as pernas. Com uma colher vá colocando o molho aos poucos nas peças e nos golpes para que a carne fique bem temperada.
- O que sobrar do molho reserve, pois irá precisar quando a carne for ao forno.
- Convém que seja temperada as peças um dia antes, ou seja, se for preparar para o almoço do dia seguinte, tempere no dia anterior para que tomem bem o tempero.
- Após envolver bem a carne no tempero, leve a mesma ao frigorifico para no dia seguinte assar no forno.
- Coloque as peças num tabuleiro, coloque nos golpes ramos de salsa, jogue o molho onde elas estavam tomando tempero por cima, e leve ao forno a 250ºC de temperatura por 60 minutos, entretanto neste tempo vá verificando, pois a carne precisa ser virada para assar de ambos os lados.
- No fim de 30 minutos vire as pernas, e coloque o resto no molho por cima das peças e dentro dos golpes para entranhar bem na carne, em seguida leve ao forno por mais 30 minutos ou até ficarem assadas.
- No fim desse tempo, retire as pernas e sirva. Regue por cima o molho que escorreu das peças enquanto estavam a assar.
- Para acompanhar, aconselho um bom vinho branco e bom apetite.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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