Hoje como sugestão trago uma receita muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
Para o pernil
- 1 pernil suíno
- 2 cabeças de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 5 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de pimenta preta em grãos
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a lentilha
- 500 g de lentilhas verdes secas
- 1 caldo knorr de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100 g de bacon picado
- ½ chávena (chá) de uvas-passas
- ½ chávena (chá) de caju picado
- Sal e pimenta preta a gosto
- ½ chávena (chá) de coentros picados
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Preparação da receita:
Para o pernil
- Em um saco plástico grande de uso culinário, coloque o pernil, o alho picado, o alecrim, o vinho, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
- Deixe a marinar no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
- Na hora de cozinhar, retire o pernil e coloque numa travessa grande.
- Reserve o líquido da marinada.
- À parte, misture a polpa de tomate, o molho inglês, o sal e o azeite e unte o pernil com esta mistura.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta durante 30 minutos e, em seguida, baixe para a temperatura média, deixando mais 30 minutos para cada quilo de carne.
- Quando o pernil estiver dourado por fora e cozido até o centro, retire da travessa e reserve.
- Coloque a travessa sobre a boca do fogão e ligue em lume baixo.
- Espalhe a farinha por cima do fundo da travessa e adicione o líquido da marinada.
- Mexa, raspando o fundo da assadeira e formando um molho.
- Deixe ferver levemente, até adquirir consistência e, se necessário, ajuste o sal.
- Sirva este molho com o pernil.
Para a lentilha
- Numa panela grande, coloque as lentilhas secas e o caldo de legumes.
- Cozinhe em lume alto durante 20 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho e o bacon.
- Quando começar a dourar, junte a lentilha, as uvas-passas e o caju.
- Ajuste o sal e a pimenta, desligue o lume e adicione os coentros.
- Sirva com o pernil.
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