Pernil Assado para a Ceia que vai ser Sucesso

A receita de hoje é fácil e vai maravilhar todos ai por casa. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 peça de pernil c/ou sem osso
  • 1 cebola grande
  • 1 chávena e meia de azeite
  • 5 dentes de alho
  • Sumo de 2 limões
  • Tempero para carnes a gosto
  • 1 chávena de chá de salsa e cebolinho
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Páprika fumada a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num liquidificador coloque a cebola, o alho, o azeite, a paprika, o sumo de limão, o tempero para carnes, a salsa, cebolinho, sal e pimenta a gosto.
  2. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos até obter uma pastinha.
  3. De seguida, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco, depois experimente o tempero para ver se o sabor está bom, caso necessário corrija.
  4. Enquanto isso, com o auxílio de uma faca, faça alguns furos por todo o pernil, isso ajuda a absorver bem o tempero.
  5. Depois coloque o perfil num saco plástico próprio para uso e despeje o tempero dentro, amarre o saco e deixe no frigorífico de um dia para o outro para a carne marinar no tempero.
  6. Por fim, aqueça o forno a 180 graus e depois coloque o pernil sobre uma forma, depois cubra o pernil com papel alumínio.
  7. De seguida leve para assar por aproximadamente 3 horas, depois retire o papel e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.6 / 5. Votos: 18

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.