A receita de hoje é fácil e vai maravilhar todos ai por casa. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 peça de pernil c/ou sem osso
- 1 cebola grande
- 1 chávena e meia de azeite
- 5 dentes de alho
- Sumo de 2 limões
- Tempero para carnes a gosto
- 1 chávena de chá de salsa e cebolinho
- Sal e pimenta preta a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Páprika fumada a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Num liquidificador coloque a cebola, o alho, o azeite, a paprika, o sumo de limão, o tempero para carnes, a salsa, cebolinho, sal e pimenta a gosto.
- Bata tudo por aproximadamente 3 minutos até obter uma pastinha.
- De seguida, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco, depois experimente o tempero para ver se o sabor está bom, caso necessário corrija.
- Enquanto isso, com o auxílio de uma faca, faça alguns furos por todo o pernil, isso ajuda a absorver bem o tempero.
- Depois coloque o perfil num saco plástico próprio para uso e despeje o tempero dentro, amarre o saco e deixe no frigorífico de um dia para o outro para a carne marinar no tempero.
- Por fim, aqueça o forno a 180 graus e depois coloque o pernil sobre uma forma, depois cubra o pernil com papel alumínio.
- De seguida leve para assar por aproximadamente 3 horas, depois retire o papel e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
publicidade