Desta vez a minha sugestão é um irresistível pernil cheio de sabor.
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Ingredientes da receita:
Pernil
- 2 pernis de porco fumados
- 1 cerveja de 33cl
- azeite q.b.
- pimenta preta q.b.
Batatas Assadas
- 1kg de batata especial para assar
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- pimentão em pó q.b.
- 1 molho de grelos cozidos
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Preparação da receita:
Pernil
- Ponha os pernis de molho em água de um dia para o outro e mude a água durante esse tempo pelo menos 3 vezes. Esta operação serve para tirar o sal que a carne tem a mais.
- Depois coloque os pernis na panela de pressão com 3 a 4 centímetros de água e quando esta começar a perder vapor conte 45 minutos de cozedura.
- Desligue o lume deixe arrefecer um pouco a panela para a poder abrir.
- Depois retire os pernis para um tabuleiro tempere com a cerveja, o azeite, a pimenta preta a gosto e leve ao forno durante 45 minutos para dourar.
- Aos 20 minutos de cozedura vire os pernis para dourarem de forma uniforme.
- No final do tempo retire os pernis para uma travessa.
Batatas Assadas
- Coza as batatas durante 10 minutos, apenas para lhes dar um entalão, depois escorra-as muito bem e coloque-as num tabuleiro.
- Tempere com o azeite, o sal, a pimenta e o pimentão.
- Envolva bem as batatas com o tempero e leve ao forno ao mesmo tempo que os pernis.
- Normalmente as batatas vão demorar a cozinhar o mesmo tempo que os pernis para ficarem bem tostadinhas, no entanto se verificar que estão a ficar muito tostadas retire-as do forno.
- Sirva o pernil com as batatas assadas e grelos cozidos.
- Pode acompanhar também com ananás fresco que fica muito bem.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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