Pernil Fumado no Forno

Desta vez a minha sugestão é um irresistível pernil cheio de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

Pernil

  • 2 pernis de porco fumados
  • 1 cerveja de 33cl
  • azeite q.b.
  • pimenta preta q.b.

Batatas Assadas

  • 1kg de batata especial para assar
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • pimentão em pó q.b.
  • 1 molho de grelos cozidos
publicidade

Preparação da receita:

Pernil

  1. Ponha os pernis de molho em água de um dia para o outro e mude a água durante esse tempo pelo menos 3 vezes. Esta operação serve para tirar o sal que a carne tem a mais.
  2. Depois coloque os pernis na panela de pressão com 3 a 4 centímetros de água e quando esta começar a perder vapor conte 45 minutos de cozedura.
  3. Desligue o lume deixe arrefecer um pouco a panela para a poder abrir.
  4. Depois retire os pernis para um tabuleiro tempere com a cerveja, o azeite, a pimenta preta a gosto e leve ao forno durante 45 minutos para dourar.
  5. Aos 20 minutos de cozedura vire os pernis para dourarem de forma uniforme.
  6. No final do tempo retire os pernis para uma travessa.

Batatas Assadas

  1. Coza as batatas durante 10 minutos, apenas para lhes dar um entalão, depois escorra-as muito bem e coloque-as num tabuleiro.
  2. Tempere com o azeite, o sal, a pimenta e o pimentão.
  3. Envolva bem as batatas com o tempero e leve ao forno ao mesmo tempo que os pernis.
  4. Normalmente as batatas vão demorar a cozinhar o mesmo tempo que os pernis para ficarem bem tostadinhas, no entanto se verificar que estão a ficar muito tostadas retire-as do forno.
  5. Sirva o pernil com as batatas assadas e grelos cozidos.
  6. Pode acompanhar também com ananás fresco que fica muito bem.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.