Desta vez a minha sugestão é Perú à Brás. É muito fácil de fazer e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
400 gr de strogonoff de perú (eu cortei as tirinhas em pedacinhos mais pequenos)
1 cebola média
150 gr de batata palha de pacote, ou caseiras se assim o preferirem
azeite q.b.
alho moído q.b.
5 ovos
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
azeitonas q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Tempera-se a carne com alho moído e um pouco de sal e pimenta.
- Entretanto, num tacho largo aquece-se o azeite e aloura-se a cebola em meias-luas fininhas.
- Uma vez amolecida, junta-se a carne, que se salteia um pouco.
- Junta-se as batatas e envolve-se bem, deixando cozinhar por alguns minutos para que as batatas amoleçam um pouco. Vai-se mexendo de vez em quando para não agarrar.
- Entretanto, batem-se os ovos e deita-se no preparado, mexendo bem para cozinhar os ovos. Rectificam-se temperos.
- Polvilha-se com salsa picada e azeitonas.
- E uma saladinha é sempre um óptimo acompanhamento!
publicidade