Hoje trago como sugestão uma receita fácil de peru que é uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 peru de 4 kg
- Sumo de 4 tangerinas
- Pimenta branca moída a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- Mel para pincelar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de castanhas
publicidade
Preparação da receita:
- Deixe a marinar na mistura de sumo de tangerina, pimenta, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de alecrim por no mínimo 4 horas.
- Cozinhe as castanhas em água e sal, descasque-as e reserve.
- Retire o peru da marinada, pincele a ave com mel e coloque numa forma com a marinada coberta com papel-alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 °C durante aproximadamente 2 horas.
- Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: numa frigideira, derreta a manteiga e salteie as castanhas com os ramos de tomilho e alecrim. Reserve.
- Retire o papel-alumínio da ave e deixe dourar durante aproximadamente 30 minutos.
- Sirva com os acompanhamentos.
F
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade