Peru com castanhas como faço em casa

Hoje trago como sugestão uma receita fácil de peru que é uma delícia.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 peru de 4 kg
  • Sumo de 4 tangerinas
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • Mel para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de castanhas

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Deixe a marinar na mistura de sumo de tangerina, pimenta, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de alecrim por no mínimo 4 horas.
  2. Cozinhe as castanhas em água e sal, descasque-as e reserve.
  3. Retire o peru da marinada, pincele a ave com mel e coloque numa forma com a marinada coberta com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C durante aproximadamente 2 horas.
  5. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: numa frigideira, derreta a manteiga e salteie as castanhas com os ramos de tomilho e alecrim. Reserve.
  6. Retire o papel-alumínio da ave e deixe dourar durante aproximadamente 30 minutos.
  7. Sirva com os acompanhamentos.

F

As tuas amigas vão adorar esta receita:

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!