Hoje trago esta deliciosa receita como sugestão.
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Ingredientes da receita:
Para o peru:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- Pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Raspas da casca de 1 laranja e de 1 limão
- 1 peru de cerca de 4 quilos, descongelado
Para a farofa:
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de farinha de mandioca
- 1 chávena (chá) de castanhas cozidas e picadas
- 1 chávena (chá) de frutas cristalizadas
- Sal a gosto
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Preparação da receita:
Para o peru:
- Numa tigela, misture a manteiga com as sementes de erva-doce, a pimenta, o molho de soja e as raspas das cascas.
- Use esta mistura para untar o peru.
- Acomode o peru na assadeira, retire os miúdos do saco plástico e retorne-os ao peru.
- Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180 °C) para assar.
- Asse-o coberto durante 1h30.
- Retire o papel-alumínio do peru, pincele com o próprio molho que está a deixar e deixe no forno durante mais uma hora.
- Sirva com o molho e a farofa.
Para a farofa:
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até ficar levemente dourada.
- Adicione a castanha, as frutas e desligue o lume.
- Ajuste o sal.
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