Peru com farofa de frutas cristalizadas e castanhas

Hoje trago esta deliciosa receita como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para o peru:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Raspas da casca de 1 laranja e de 1 limão
  • 1 peru de cerca de 4 quilos, descongelado

Para a farofa:

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1 chávena (chá) de castanhas cozidas e picadas
  • 1 chávena (chá) de frutas cristalizadas
  • Sal a gosto
publicidade

Preparação da receita:

Para o peru:

  1. Numa tigela, misture a manteiga com as sementes de erva-doce, a pimenta, o molho de soja e as raspas das cascas.
  2. Use esta mistura para untar o peru.
  3. Acomode o peru na assadeira, retire os miúdos do saco plástico e retorne-os ao peru.
  4. Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180 °C) para assar.
  5. Asse-o coberto durante 1h30.
  6. Retire o papel-alumínio do peru, pincele com o próprio molho que está a deixar e deixe no forno durante mais uma hora.
  7. Sirva com o molho e a farofa.

Para a farofa:

  1. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até ficar levemente dourada.
  3. Adicione a castanha, as frutas e desligue o lume.
  4. Ajuste o sal.

F

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.