Pescada Gratinada com Legumes Cheia de Sabor

A receita de hoje tem como resultando uma explosão de sabores e texturas que é verdadeiramente deliciosa.

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Ingredientes da receita:

  • 800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 100 ml de Vinho Branco
  • Sumo de 1 Limão
  • Sal e Pimenta q.b
  • 2 Cenouras raladas
  • 2 Alhos-Franceses às rodelas
  • 600 ml de Molho Bechamel
  • 2 gemas de Ovo
  • Noz-Moscada q.b
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Preparação da receita:

  1. Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h.
  2. Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas e reserve.
  3. Entretanto faça o molho bechamel, deitando no copo da bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
  4. Findo o tempo, junte os legumes reservados e marque 1 minuto em velocidade colher inversa, ou até tudo estar bem misturado.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a marinada, por cima espalhe bem o molho misturado com os legumes.
  6. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30m. Ou até estar cozinhado e douradinho por cima.
  7. Sirva com acompanhamento a gosto.

Nota: Para quem não tem bimby ou, faz o molho bechamel de maneira tradicional ou, compra daqueles pacotes com o molho já feito e junta 100 ml de leite e os legumes partidos.

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