Hoje trago uma deliciosa receita de bacalhau que vai deixar todos de água na boca.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Posta de bacalhau (± 400g)
- Azeite a gosto
- 3 Dentes de alho fatiados
- Pimenta moída a gosto
- Salsa picada a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Com a posta de bacalhau previamente demolhada coloque para assar na churrasqueira, grelha ou forno no grill.
- Deixa-se a assar de ambos os lados pelo tempo necessário.
- Quando as lascas do bacalhau estiverem separadas ele já estará assado.
- Retire a posta da grelha para preparar o petisco.
- Separe o bacalhau em lascas, retirando as espinhas se houver e adicione numa travessa ou tigela.
- Após esse passo, tempere o petisco com a pimenta moída, alho fatiado, e bastante azeite, quem gostar pode adicionar também um pouco de vinagre.
- Com um garfo misture os ingredientes delicadamente.
- Prepare os pratos e finalize com a salsa picada.
- Para acompanhar fatias de pão caseiro, um bom vinho fresco e se gostar azeitonas prestas.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade