Pezinhos de Coentrada

Hoje trago uma receita tradicional Alentejana muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 6  pezinhos de porco
  • 1  cebola pequena
  • 2  folhas de alho francês
  • 1  cenoura pequena
  • 4  cravinhos (cravos-da-India)
  • 1  litro de água
  • sal

Para a vinagreta de coentros e pimento:

  • 2  pés de coentros
  • 3  dentes de alho bem picados
  • 1/4     de pimento vermelho, picadinho
  • 1  colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 1/2 dl de azeite
  • piripiri de conserva em whisky
  • pimenta preta moída no momento
  • sal
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Preparação da receita:

  1. Salgue, de véspera, os pezinhos de porco arranjados e partidos ao meio (raspados e chamuscados, pode fazê-lo com o maçarico) lave muito bem e reserve.
  2. No recipiente em que for cozinhar coloque a cenoura cortada ao meio, a cebola com os cravinhos espetados, a folha de alho francês e os pezinhos.
  3. Leve a cozer, em água abundante e lume brando até a carne se despegar dos ossos.
  4. Se utilizar uma panela de pressão, cubra tudo com água e deixe cozer por cerca de 15 minutos.
  5. Findo este tempo, retire e reserve sem a despressurizar.
  6. Escorra com cuidado para não danificar a carne e deixe-os arrefecer sem ficarem muito juntos para não colarem. (Não salgo a água da cozedura, a salmoura feita de véspera vai dar o tempero suficiente).

Preparar a vinagreta de coentros e pimento:

  1. Use, só as folhas do coentro e com os dedos ripe as folhas em pequenos pedaços, umas pedrinhas de sal e os restantes ingredientes.
  2. O piripiri, se gostar, pode usar inteiro como decoração.
  3. Moer a pimenta sobre os pezinhos.
  4. Antes de servir, coloque no frigorífico durante (pelo menos) 1 hora.

Podemos fazer pequenas magias com as vinagretas, é só imaginar, os sabores que um prato pode alcançar com uma mistura bem equilibrada de ervas e especiarias.

Fonte: Saberes com Sabores

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