A sugestão de hoje é um fantástico Pica-pau de Porco, uma receita simples, rápida e fácil de preparar.
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Ingredientes da receita:
- 500g de carne de porco da pá
- azeite q.b.
- pickles q.b.
- azeitonas q.b.
- 1 limão
Marinada
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 c. (sopa) de massa de pimentão (ou pimentão em pó)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinho branco q.b.
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Preparação da receita:
Marinada
- Para começar corte a carne aos cubos e coloque-a numa caixa.
- Adicione à carne o louro, os alhos esmagados sem descascar, a massa de pimentão, sal e pimenta a gosto e cubra com vinho.
- Tape a caixa e deixe a carne marinar no mínimo duas horas de preferência de um dia para o outro para tomar bem o gosto dos ingredientes.
Preparar o Pica-pau
- Leve uma frigideira ao lume com um fundo de azeite e deixe aquecer bem.
- De seguida junte a carne, bem escorrida da marinada, e deixe-a fritar até ganhar cor.
- Vá mexendo de vez em quando.
- Depois junte a marinada e aguarde até levantar fervura.
- Mexa e deixe o molho apurar bem e reduzir dois terços.
- Retire a frigideira do lume e coloque a carne com o molho uma travessa.
- Para terminar coloque por cima os pickles e as azeitonas, decore com cunhas de limão e sirva com pão.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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