Pica-pau de Porco Cheio de Sabor

A sugestão de hoje é um fantástico Pica-pau de Porco, uma receita simples, rápida e fácil de preparar. 

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500g de carne de porco da pá
  • azeite q.b.
  • pickles q.b.
  • azeitonas q.b.
  • 1 limão

Marinada

  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. (sopa) de massa de pimentão (ou pimentão em pó)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • vinho branco q.b.
publicidade

Preparação da receita:

Marinada

  1. Para começar corte a carne aos cubos e coloque-a numa caixa.
  2. Adicione à carne o louro, os alhos esmagados sem descascar, a massa de pimentão, sal e pimenta a gosto e cubra com vinho.
  3. Tape a caixa e deixe a carne marinar no mínimo duas horas de preferência de um dia para o outro para tomar bem o gosto dos ingredientes.

Preparar o Pica-pau

  1. Leve uma frigideira ao lume com um fundo de azeite e deixe aquecer bem.
  2. De seguida junte a carne, bem escorrida da marinada, e deixe-a fritar até ganhar cor.
  3. Vá mexendo de vez em quando.
  4. Depois junte a marinada e aguarde até levantar fervura.
  5. Mexa e deixe o molho apurar bem e reduzir dois terços.
  6. Retire a frigideira do lume e coloque a carne com o molho uma travessa.
  7. Para terminar coloque por cima os pickles e as azeitonas, decore com cunhas de limão e sirva com pão.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.