A receita de hoje é especial, veja como deixar a carne mais suculenta e saborosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200 gr de manteiga em tablete sem sal
- 2 cabeças de alho
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 1 kg de picanha
- papel celofane para embrulhar
publicidade
Preparação da receita:
- Embrulhe as cabeças de alho no papel alumínio e coloque a assar no forno até ficarem moles, cerca de 20 minutos.
- De seguida, numa tigela coloque o alho ainda quente, amasse o alho ate virar um puré.
- Depois acrescente a manteiga e o sal grosso, misture tudo muito bem.
- Agora, com as mãos passe esse tempero de alho por toda a picanha e depois embrulhe a picanha no papel celofane.
- Deixe a picanha descansar no tempero durante 30 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Por fim, leve a picanha ao forno durante 40 minutos.
- Depois retire o papel celofane da picanha e aumente o forno para 230 graus e leve novamente a picanha ao forno para dourar.
- Depois que a picanha estiver no ponto desejado, aguarde 15 minutos para fatiar, isso ajuda a carne a ficar ainda mais suculenta.
Dica: se a manteiga tiver sal, coloque menos sal grosso.
publicidade