Picanha na Manteiga com Alho

A receita de hoje é especial, veja como deixar a carne mais suculenta e saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 200 gr de manteiga em tablete sem sal
  • 2 cabeças de alho
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 kg de picanha
  • papel celofane para embrulhar

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Preparação da receita:

  1. Embrulhe as cabeças de alho no papel alumínio e coloque a assar no forno até ficarem moles, cerca de 20 minutos.
  2. De seguida, numa tigela coloque o alho ainda quente, amasse o alho ate virar um puré.
  3. Depois acrescente a manteiga e o sal grosso, misture tudo muito bem.
  4. Agora, com as mãos passe esse tempero de alho por toda a picanha e depois embrulhe a picanha no papel celofane.
  5. Deixe a picanha descansar no tempero durante 30 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Por fim, leve a picanha ao forno durante 40 minutos.
  7. Depois retire o papel celofane da picanha e aumente o forno para 230 graus e leve novamente a picanha ao forno para dourar.
  8. Depois que a picanha estiver no ponto desejado, aguarde 15 minutos para fatiar, isso ajuda a carne a ficar ainda mais suculenta.

Dica: se a manteiga tiver sal, coloque menos sal grosso.

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