Picanha na Manteiga de Alho

Para fazer uma deliciosa refeição experimente esta receita.

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Ingredientes da receita:

  • 2 cabeças de alho assado
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ½ colheres de sopa de sal grosso
  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1kg
  • 1 pedaço de celofane

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Preparação da receita:

  1. Cortar as cabeças de alho ao meio no sentido horizontal e levar ao microondas durante 1 minuto.
  2. De seguida, esprema os dentes de alho assados ainda quentes tirando das cascas. Vão ficar molinhos, portanto mais fácil de tirar.
  3. Coloque a polpa do alho num recipiente e misture com a manteiga e o sal grosso.
  4. De seguida, envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  5. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  6. Deixe a picanha descansar com a manteiga durante 20 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a picanha ao forno durante 40 minutos.
  8. Retire o papel celofane, retire do forno e aguarde no mínimo 10 minutos antes de fatiar. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.
  9. Por fim, aumente o forno para 230°C e coloque a picanha na assadeira com grade e leve ao forno até dourar.

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