Picanha na Manteiga Macia e Suculenta

Aproveite a minha sugestão de hoje e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor!

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Ingredientes da receita:

  • 4 dentes de alho picado
  • 4 bife de picanha de 200 g cada
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
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Preparação da receita:

  1. Temperar os bifes com sal e pimenta a gosto, garantindo que ambos os lados estejam devidamente temperados.
  2. De seguida, aqueça uma frigideira grande e grossa com metade da manteiga, deixando derreter completamente antes de prosseguir.
  3. Com a frigideira quente, adicione dois bifes de picanha por vez, evitando que a água se acumule na panela e que os bifes cozinhem demais.
  4. Frite os bifes por cerca de sete minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados de ambos os lados.
  5. Depois de fritar todos os bifes, mantenha-os num local aquecido para evitar que arrefeçam.
  6. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de cinco minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados.
  7. Por fim, desligue o lume e adicione o restante da manteiga, mexendo delicadamente até que ela derreta completamente e forme um molho cremoso.
  8. Regue os bifes com o molho e sirva de seguida, acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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