Aproveite a minha sugestão de hoje e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor!
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 dentes de alho picado
- 4 bife de picanha de 200 g cada
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta preta a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
publicidade
Preparação da receita:
- Temperar os bifes com sal e pimenta a gosto, garantindo que ambos os lados estejam devidamente temperados.
- De seguida, aqueça uma frigideira grande e grossa com metade da manteiga, deixando derreter completamente antes de prosseguir.
- Com a frigideira quente, adicione dois bifes de picanha por vez, evitando que a água se acumule na panela e que os bifes cozinhem demais.
- Frite os bifes por cerca de sete minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados de ambos os lados.
- Depois de fritar todos os bifes, mantenha-os num local aquecido para evitar que arrefeçam.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de cinco minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados.
- Por fim, desligue o lume e adicione o restante da manteiga, mexendo delicadamente até que ela derreta completamente e forme um molho cremoso.
- Regue os bifes com o molho e sirva de seguida, acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
publicidade