Pimentos Padrón… com Lulas

Mais uma deliciosa sugestão que trago hoje.

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Ingredientes da receita:

  • 15 pimentos padrón
  • 7 a 8 lulas
  • 150 ml de azeite
  • 1  dente de alho
  • 1  colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Flor de sal, de preferência
  • Pimenta de moinho
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Preparação da receita:

  1. Depois de ter as lulas limpas, deve seca-las muito bem, em várias folhas juntas, de papel de cozinha, no mínimo por 15 minutos.
  2. Cortar a pontinha da extremidade inferior, com um pequenino golpe.
  3. Retirar um pouco de azeite da quantidade total e deitar na frigideira de forma que o fundo fique ligeiramente coberto.
  4. Quando começar a fumegar, juntar todos os pimentos de uma vez, temperatura média alta e mexer continuamente os pimentos, com dois garfos de madeira ou com outros utensílios.
  5. Estando louro escuro, retire e mantendo em lugar aquecido. 
  6. De imediato, deitar igual quantidade de azeite e aumentar a temperatura do lume para o máximo.
  7. Só adicione as lulas quando o alho cortado em laminas, estiver bem lourinho.
  8. Assim que introduzir as lulas no recipiente mexa continuamente para que as lulas fritem e não comecem a suar, caso surja algum liquido, com uma pinça e papal de rolo de cozinha, absorva-o e coloque mais um pouco de azeite. É uma etapa muito rápida, não devendo ultrapassar cinco minutos. Se as lulas estiverem muito tempo no lume, podem ficar rijas e secas. 
  9. Estando louras (como na foto) retire e junte-as aos pimentos.
  10. Tempere com o sal, com o restante azeite e o vinagre balsâmico. A quantidade de azeite  e vinagre balsâmico pode ficar a seu gosto.  
  11. Acompanhei com tomate sweet baby, pelo cor que transmitiu e aliadamente ao paladar.
  12. Esta iguaria eu utilizo-a como entrada, mas se gostar faz uma deliciosa refeição.

Fonte: Saberes com Sabores

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