Mais uma deliciosa sugestão que trago hoje.
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Ingredientes da receita:
- 15 pimentos padrón
- 7 a 8 lulas
- 150 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Flor de sal, de preferência
- Pimenta de moinho
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Preparação da receita:
- Depois de ter as lulas limpas, deve seca-las muito bem, em várias folhas juntas, de papel de cozinha, no mínimo por 15 minutos.
- Cortar a pontinha da extremidade inferior, com um pequenino golpe.
- Retirar um pouco de azeite da quantidade total e deitar na frigideira de forma que o fundo fique ligeiramente coberto.
- Quando começar a fumegar, juntar todos os pimentos de uma vez, temperatura média alta e mexer continuamente os pimentos, com dois garfos de madeira ou com outros utensílios.
- Estando louro escuro, retire e mantendo em lugar aquecido.
- De imediato, deitar igual quantidade de azeite e aumentar a temperatura do lume para o máximo.
- Só adicione as lulas quando o alho cortado em laminas, estiver bem lourinho.
- Assim que introduzir as lulas no recipiente mexa continuamente para que as lulas fritem e não comecem a suar, caso surja algum liquido, com uma pinça e papal de rolo de cozinha, absorva-o e coloque mais um pouco de azeite. É uma etapa muito rápida, não devendo ultrapassar cinco minutos. Se as lulas estiverem muito tempo no lume, podem ficar rijas e secas.
- Estando louras (como na foto) retire e junte-as aos pimentos.
- Tempere com o sal, com o restante azeite e o vinagre balsâmico. A quantidade de azeite e vinagre balsâmico pode ficar a seu gosto.
- Acompanhei com tomate sweet baby, pelo cor que transmitiu e aliadamente ao paladar.
- Esta iguaria eu utilizo-a como entrada, mas se gostar faz uma deliciosa refeição.
Fonte: Saberes com Sabores
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